4. Представители церквей, деноминаций и религиозных групп

Феодосий I (Римский император, правил с 379 по 395 гг., утвердил христианство как государственную религию)

«На землю явился человек, открывший Небесную тайну».

Здравствуйте! Я счастлив, что получил возможность участвовать в семинаре по Божественному Принципу. Сейчас здесь собралось множество людей, которые также горят желанием изучать Божественный Принцип. Я также рад, что могу поделиться с вами своими впечатлениями о семинаре. Послушав лекцию по Принципу, я понял, что ошибался, полагая, будто нам достаточно верить в Бога И почитать Его и таким образом мы попадем на Небеса. Я находился во власти ложных представлений. Кто такой Бог? Что такое спасение? Есть ли жизнь после смерти? Что происходит с душой человека, когда тот умирает? Где берет свое начало вера? Христиане не знают ответа на эти основополагающие вопросы. Их вера эгоистична, поскольку они думают, что простая вера в Бога откроет им путь в Царство Небесное. До недавних пор они проповедовали братскую любовь и служение ближним. В итоге, я пришел к выводу, что главная наша задача — бескорыстно служить абсолютному Богу. Когда я слушаю лекции по Божественному Принципу, мое сердце разрывается от боли Бог — это наш Родитель. Однако, последовав за ложными родителями, мы упустили Истинных Родителей. Мы жили как сироты. Христиане должны осознать это. Нам следует отказаться от мысли, что одна лишь вера в Бога приведет нас на Небеса. Мы должны понять, что Бог — это наш Родитель, а значит, нам необходимо, не теряя времени, спасти Его несчастных детей. Мы должны с готовностью последовать за нашим Родителем даже в ад. Что такое Царство Небесное? Кто туда попадет? Я заявляю: христиане, которые и поныне придерживаются устаревших взглядов, не войдут в Царство Небесное. Вы должны уяснить причину. Торопитесь! Что такое спасение? Каким образом человек может заслужить спасение? Мне известен ответ, поэтому я прошу христиан пересмотреть свой взгляд на феномен спасения. Ваши предрассудки тянут вас к земле, и, если вы от них не откажетесь, вам не спастись. Что такое жизнь после смерти? Если за гранью смерти ничего нет, почему мы отчаянно желаем попасть на Небеса? Если вы действительно хотите жить счастливо в Царстве Небесном, вы должны взять с собой сыновей и дочерей, внуков и правнуков, и, конечно, ваших предков. Вы согласны? Тогда почему вы не заботитесь о своих предках? Не в том ли состоит ваш долг, чтобы спасти их от нестерпимых мук в аду, где они безнадежно страдают, не имея возможности попасть на Небеса? Или вы считаете, что сможете войти в Царство Небесное в одиночку? Многие думают именно так, причиняя тем самым жестокие страдания Богу. Вы должны понять, что неверно служили Богу. Истинно почтительные сыновья и дочери знают Сердце Отца и стремятся утешить его. Если человек живет под одной крышей с родителями, но предан им только на словах, он проявляет высшую степень непочтительности по отношению к отцу и матери. Вы должны заботиться о своих Родителях, подмечая любую мелочь, которая причиняет им неудобство. Искренне поинтересуйтесь у них, что им нужно. Узнайте, что беспокоит их более всего. Если христиане верят, что бытие человека продолжается и после физической смерти, они непременно должны изменить свое отношение к жизни. Если вы хотите попасть в Царство Небесное, вы должны добиться, чтобы ваши дети последовали за вами по пути служения. Воспитывайте своих детей в духе служения Богу. В этом заключается ваша главная задача. Вы также должны задуматься, куда попадет ваша душа после смерти. Но если вы не постигли первопричину, вы не можете считаться истинным христианином! Возможно, вы знаете, кто я, однако вы должны понять одно: я преодолел немало трудностей, прежде чем утвердил христианство как государственную религию. Не думайте, что мне было легко принять такое решение. Я пришел к нему в результате долгих и тяжелых испытаний. Ныне моя душа болит оттого, что я не был почтительным сыном и не служил Богу как своему Родителю. Я терплю невыносимые муки. Мое сердце разбито. Я завидую людям, живущим на земле в благословенную эпоху Завершенного Завета. Ныне тот. кому Бог открыл истину, тот, кто принес в мир Божественный Принцип, живет на земле. Это наш Истинный Отец, Мессия и Господь, которого все мы ждали. Это Мун Сон Мён. Вы должны верить ему и следовать за пим. Практикуя Принцип в своей жизни, вы достигнете новых высот в вере и заслужите право называться Небесными гражданами. Если вы сомневаетесь в Божественном Принципе, молитесь. Если вы будете молиться искрение, я сам приду к вам‚ чтобы развеять ваши сомнения. Вы верите в воскрешение Иисуса. Постарайтесь поверить и в воскрешение Феодосия, а также в воскрешение Небес и Земли под владычеством преподобного Мун Сон Мёна. Человек, которому дано поручение, не имеет права бездействовать. Молитесь и сохраняйте веру как Божьи дети.

Феодосий

21.10.2001

Джон Смит, (1554–1612, один из основоположников баптизма)

«Неужели я прожил бессмысленную жизнь?»

Я не знаю, с чего мне начать. В Принципе Объединения содержится много удивительных фактов. Я был взволнован, услышав столь глубокое послание. В моей душе все перевернулось, и меня охватило невыразимое смятение. Я, Джон Смит, полагал, что всю свою жизнь усердно служил Богу. Однако, прослушав цикл лекций по Божественному Принципу, я осознал, что ни на шаг не приблизился к постижению Бога в своей жизни в вере. Я горько сожалею о своем небрежении. Меня обуревают сомнения, и я чувствую себя подавленно. Боль раскаяния терзает мне сердце при мысли о том, сколь ошибочны были мои представления о нашем Творце. Я бесконечно несчастен, ведь, как оказалось, мы ничего не знали о Боге. Принцип Объединения — это, несомненно, новая истина, новое Евангелие. Но что в таком случае представляет собой Библия? Допустим, мы не можем воспользоваться преимуществом данной провиденциальной эпохи, но неужели в своем невежестве мы зашли так далеко, что наша жизнь в вере шла вразрез с новой истиной и Евангелием эпохи завершенного Завета? Как мне объяснили, Бог — это Родитель человечества, но, к сожалению, мы не могли почувствовать Его любовь во всей полноте. Действительно ли мы желаем следовать по пути истины? Достаточно ли искренне мы желаем служить Богу? Мы были преданы Богу душой и телом, так неужели все наши труды безрезультатны? Неужели я, Джон Смит, прожил бессмысленную жизнь? С точки зрения Божьей воли, человек должен возродиться через посредство новой истины и Принципа Объединения. Какая награда или наказание ожидает многочисленных религиозных деятелей в духовном мире? Я искренне хотел бы узнать, обретут ли они Божью милость. Запоздалые сожаления разрывают мне грудь и приводят в уныние. Я уверен, что Принцип Объединения — это Евангелие нового времени, это откровение, явленное Богом человечеству. Впрочем, понимание этого лишь усугубляет мою печаль. Все человечество должно уверовать в существование жизни после смерти и подготовиться к ней соответственно. Родитель человечества, преподобный Мун Сон Мён, сколько страданий вы перенесли, прежде чем открыли Божью истину, прежде чем одержали победу и кровавой битве! Преподобный Мун Сон Мён, примите мой низкий поклон. Я сожалею о своих прежних заблуждениях. Особенно меня расстраивает, что в религиозной жизни я основывался на весьма поверхностном понимании Бога. Усвоив правильный взгляд на Бога и веру, я постараюсь изменить свою жизнь. Принцип Объединения — это истина, явленная в эпоху Завершенного Завета. Однако как религиозный лидер я увлек многих людей на ошибочный путь, содействуя распространению ложных представлений о жизни после смерти. Несу ли я ответственность за души этих людей? Конечно, я могу оправдаться, заявив, что в те времена истина была нам недоступна. Преподобный Мун Сон Мён, прошу Вас будьте терпеливы с нами и великодушно даруйте нам свое прощение! Нами двигало стремление служить Богу, но, увы, по неведению мы нарушили, Его волю. Я молюсь, чтобы Бог простил нас за все. Я благодарен Богу за то, что Он позволил нам узнать новую истину и явил нам Мессию — Спасителя человечества. Я молю о прощении для всех верующих в духовном мире и прошу указать нам, как мы можем внести свой вклад в Божье провидение. И пожалуйста, позвольте нам принять участие в Благословении. Я искренне желаю участвовать в Благословении, даже если эта просьба звучит нескромно с моей стороны. С сердечной признательностью,

Джон Смит.

04.11.2001

Джозеф Смит (1805–1844, основоположник Церкви Иисуса Христа святых последних дней)

Со времен сотворения мира никто не мог постичь Божью любовь и Его волю относительно человечества. Бог желал одарить нас несметными сокровищами даже после того, как отдал нам во владение все сущее. Однако Он потерял Своих детей, которые должны были вечно жить с Ним в любви, ибо Божья любовь проявляется в творении. Божье сердце было разбито из-за этой утраты. Я внимательно слушал лекции по Божественному Принципу. Никто на свете не смог понять печальные обстоятельства Бога глубже, чем преподобный Мун. Преподобный Мун постиг, сколь тяжко страдал Бог на протяжении долгих веков. Конечно, будучи посланником Бога, он имел преимущество перед обычными людьми, и все же это не умаляет значения его свершений. Божественный Принцип — это истина эпохи завершенного Завета. В ней раскрывается цель и предназначение человечества. Постепенно Бог приоткрывал завесу над истиной, и вот преподобный Мун разом сорвал все покровы, явив миру боль и страдания Бога, которые доселе были скрыты от человеческих глаз. Бог пролил море слез в Своем Сердце? Без единого стона он терпел невыносимые мучения. Божественный Принцип и учение об истинном служении Богу — это кладезь драгоценных знаний. Наконец-то мы узнали абсолютную ценность изначальной Божьей воли. Преподобный Мун! Я, Джозеф Смит, обязуюсь верить Вам и следовать за Вами. Я сознаю ценность Божественного Принципа. Отныне я буду усердно изучать Божественный Принцип и не щадя себя свидетельствовать о нем. Я также хотел бы сказать несколько слов как основатель Церкви Иисуса Христа святых последних дней. Мы с братьями глубоко скорбим. Я основал церковь, но, к сожалению, оказался не способен воспользоваться преимуществами данной провиденциальной эпохи. Наступит время, когда Истинные Родители воплотят Царство Небесное, следуя законам духовного мира. Вспомнят ли они тогда о нас? Наш уровень сердца далек от вашего эталона, однако, как и другие верующие, мы стремились служить добру. Я молю о милости для нас. Если мы должны выполнить какие-то особые условия, чтобы заслужить ваше благоволение, я, Джозеф Смит, готов на все. Я благодарен Богу за то, что он дал мне возможность узнать послание Мессии, Спасителя, Истинного отца и Великого Учителя. Я также благодарен Истинным Родителям за их тяжкий труд. Не оставьте нас своей милостью.

Джозеф Смит.

07.1 12001

Бригем Янг, (1801–1877, преемник Джозефа Смита)

Божественный Принцип — это великая истина, указывающая человечеству праведный путь. Благодаря Принципу люди получили возможность узнать о другой стороне реальности, которая доселе оставалась скрытой. Я полагаю, разделение на религии и конфессии возникло оттого, что основоположники различных религиозных течений принадлежали к разным духовным уровням. Тем не менее все они возносили молитвы Богу, горя желанием служить Ему. Бог един, но люди приходят к нему равными путями. Именно отсюда появились деноминации. Изучая Божественный Принцип, я пришел к выводу, что существует лишь один Бог, Который стоит надо всеми религиями, сколько бы их ни было. Все религии без исключения проповедуют добро и любовь. Ни в одном религиозном учении не содержится призыва творить зло. Аналогично, ни одна религия не призывает к ненависти. Бог — это сама любовь, и мне кажется, что Он выжидал, успокаивая Своих детей и внимая их молитвам. Он терпеливо ждал, надеясь, что мы, Его дети, окажемся на высоте, когда придет наше время. Кто знал, что все перипетии истории обусловлены деяниями наших предков? Казалось, никто не разгадает эту загадку. Однако порочный круг разорван. Мы нашли ключ к решению многих исторических проблем. Теперь нам будет несложно разрешить все хитросплетения истории. И в дождь, И в бурю, И в метель Бог стоял на своем посту, ожидая этого часа. Он не раз был близок к смерти от сердечной боли и тревоги за Своих детей. Мы как братья и сестры должны принести сокровища своей души в дар Богу, нашему Родителю. Давайте помолимся, чтобы Бог, столь долго тосковавший по Своим сыновьям и дочерям, переплавил эти драгоценности в горниле Своей любви и придал им новую форму. Чтобы наша надежда сбылась, давайте преклоним колени перед Богом, нашим Родителем. Давайте, приникнув к Божьей груди, поведаем Ему обо всех наших делах, и праведных, и неправедных. Тот след, что мы оставили в жизни, покажет, достойны ли мы называться Божьими сыновьями и дочерьми, ибо Бог это наш Родитель. Мы во всем достигнем невероятных успехов, когда наши дела пройдут через огонь Божьей любви. Переплавив их, Бог вернет нам плоды наших рук. Преподобный Мун, выслушайте мое искреннее признание. Я не вижу смысла беспокоиться о чем бы то ни было, когда вы открыли нам все тайны. Я отброшу свою прошлую жизнь, утешившись тем, что отныне принадлежу к Божьему миру и могу все начать сначала. Я убежден, что Движение Объединения сможет разрешить проблемы во многих областях человеческой деятельности, сокрушив межрелигиозные, национальные, культурные и идеологические барьеры. Я сделаю все возможное, чтобы покончить с застарелыми предубеждениями и возродиться в свете новой истины. Пусть люди по всей земле славят имя Мессии — Истинного Отца и Спасителя человечества.

Бригем Янг

08.11.2001

Уильям Миллер, (1782–1849, основоположник церкви адвентистов)

Истинные Родители, пожалуйста, окружите особой заботой верующих из церкви Адвентистов седьмого дня. До сих пор человечество двигалось в направлении, которое противоречило Божьей воле. Мы должны вернуться в исходную точку и пройти весь путь сначала. Многие верующие всем сердцем желали служить Богу, однако, по-моему, лишь немногие пророки верно уловили историческую взаимосвязь и поняли, в чем заключается суть служения Творцу. Мы серьезно воспринимаем жизнь, потому что горячо желаем отыскать новый путь. Мы стремимся создать новый эталон, поскольку многие мужчины и женщины не удовлетворены своей жизнью. Однако новый путь, который мы ищем, описан в Принципе Объединения. В Принципе представлен новый подход, охватывающий все стороны жизни. В Принципе рассматриваются такие проблемы, как цель и направление истории, а также вечный вопрос о жизни после смерти. Бог сотворил людей, чтобы они жили счастливо и мирно в благословенном Эдемском саду. Он не проявлял бы такой заботы о людях, не будь Он их Отцом. Человечество не в состоянии постичь мир творения, который Бог создал, движимый бескорыстной любовью. Глядя на величественный мир творения, мы не в силах понять, что Бог — это наш Родитель. Наше невежество порождает грех. Лишь узнав Божественный Принцип, я увидел Вселенную в новом свете. Я узрел в истинном свете Божью цель и намерение. Ничто больше не затемняет мое сознание, и мир предстал передо мной ярким и прекрасным. Все вещи в природе полны надежды и являются объектами чистого желания. Мой взгляд на природу изменился. Я, Уильям Миллер, основал Церковь Адвентистов седьмого дня. Однако мое понимание Субботы и Бога было очень ограниченным. Бог разделил мир творения на несколько уровней, чтобы лучше выразить Свою любовь к людям, но мы не понимаем, что Божья любовь проявляется через творение. Разве могут Бог, человечество и природа объявить сейчас Субботу? Я не сожалею и не грущу о прошлом. Согласно направлению истории и нынешним провиденциальным задачам, я не могу воспользоваться преимуществами данной эпохи, даже если с непревзойденным усердием буду служить Богу. Это невозможно, поскольку я родился в другое время. Я полагаю, что мои воззрения и система ценностей были достаточно хороши для моего века. Если бы я не выполнил хотя бы этих минимальных условий, я гораздо глубже погряз бы в своих заблуждениях. Я не узнал бы о Принципе Объединения. Как и прежде, я искренне благодарен Богу за все, что Он для меня сделал. Преподобный Мун пришел в этот мир как Мессия эпохи Завершенного Завета. Когда мы встретим его и согласно его учению посвятим себя служению Богу, в мире воцарится порядок. Мы удостоились чести встретить Мессию, потому что в нашей прошлой жизни не все было неправильным. Правда? Но, анализируя свои представления о Боге на основе истины эпохи Завершенного Завета, я вынужден признать, что как основатель церкви оказался не на высоте. И все же, если Бог одарил своей милостью преподобного Муна, неужели со временем и я не обрету благоволения в Его глазах? Все мои братья и сестры по вере чтят Субботу, служа Богу, поэтому они, несомненно, удостоятся Божьей милости. Прошу вас, соблюдайте Субботу, чтобы постичь новую истину и встретить Мессию. В эпоху завершенного Завета мы должны привести свои ошибочные воззрения в соответствие с Принципом Объединения. Нам следует прилежно изучать Божественный Принцип и применять его на практике. Давайте присоединимся к Движению Объединения, сохраняя активное позитивное мышление. Преподобный Мун, Мессия, Спаситель человечества, Господь Второго пришествия! Я прошу Вас: пожалуйста, позаботьтесь о веруюших-адвентистах. Думаю, не только я, но и все остальные основоположники религиозных учений желали посвятить свою жизнь служению Богу. С этой целью они и создавали церкви. Родители человечества! Я верю, что Истинные Родители укажут путь земным людям, а также душам, покинувшим земную обитель. Благодарю вас за то, что вы открыли нам Принцип Объединения. Примите, пожалуйста, мой низкий поклон. Спасибо Вам за ваш тяжкий труд.

Уильям Миллер,

11.11.2001