10. События, спровоцированные Люцифером

На протяжении всего хода истории в наших жилах помимо нашей воли текла порочная кровь, поскольку в Эдемском саду Люцифер стал прародителем человечества. Вследствие этого люди от рождения несут на себе первородный грех. Изначально предполагалось, что люди преумножат свой род, берущий начало от добрых прародителей, через посредство Божьего Святого Духа. Вместо этого мы преумножили порочный род. Мы должны отсечь себя от рода, отмеченного пороком, и стать потомками доброго рода, желанного для Бога. С этой целью прежде всего необходимо положить конец роду, исторически берущему свое начало в пороке.

 На земле успели разрастись многочисленные роды потомков зла. Как же решить эту проблему? Как невыносимо болит Сердце Бога, Который видит все это! Естественно, что ложный ход истории необходимо исправить, а также изменить порочный род. Будучи на земле, я направлял свои усилия в основном на то, чтобы изучить и проанализировать проблему человечества с точки зрения философии.

 Но сейчас, находясь в духовном мире, я вижу, как много накопилось запутанных и невероятно трудных ситуаций и проблем. Это такие вещи, которые неразрешимы с помощью моего личного интеллекта или посредством любой существующей философии. Я достиг черты, за которой простирается только мое бессилие и чувство опустошенности. Я оказался в жалкой ситуации, и это означает, что я в конце концов буду вынужден переложить все эти проблемы на плечи Истинных Родителей.

 Чем дольше я нахожусь здесь, тем чаще обращается ко мне Бог. Он призывает меня, но, взглянув на меня, Свое дитя, Он оказывается не в состоянии говорить, понимая, что проблемы, о которых Он хотел бы рассказать, недоступны моему пониманию, и Ему становится меня жаль. Я интуитивно чувствую, что именно таково состояние Его Сердца. Круг обязанностей Истинных Родителей чрезвычайно широк. Бог хотел бы рассказать мне обо всем этом, но в муках Своего Сердца Он только восклицает: "Сан-Хон!" Потом Он умолкает. Это бывает довольно часто. Я понимаю, какая тяжесть лежит на Сердце у Бога, но не могу ничем помочь. Истинные Родители, я неизменно прибавляю вам работы. Я чувствую себя виноватым из-за этого. Мы до сих пор не пресекли род многочисленных потомков зла, поэтому обстановка в духовном мире среди его обитателей остается в состоянии хаоса и неясности. Как бы мы ни старались, мы не можем найти решения.

 Было бы легко держать ситуацию под контролем, если бы в закромах было собрано только зерно, созревшее до нужной кондиции. Проблема человеческого родословия решается посредством Благословения, которое дают Истинные Родители. Раньше я несколько раз упоминал в своих посланиях что если многочисленные благословленные семьи не избавятся от коренных черт падшей природы и будут продолжать свою жизнь в том же ключе, как и до Благословения, в духовном мире им потребуется гораздо больше времени, чтобы решить эту проблему. Люди не могут видеть жизнь в духовном мире, поэтому часто бытует тенденция, что это - нечто весьма отдаленное. Прожив жизнь и приблизившись к вратам духовного мира, они обнаруживают, что не могут пройти сквозь них. В результате после многочисленных скитаний они попадают в адскую западню.

 Мы должны хорошо понять учение Божественного Принципа и суть Благословения. Мы должны жить согласно Божьему провидению и в направлении, которое указывают Истинные Родители. Мы должны с максимальной искренностью очистить свой облик. Если люди, чей образ запятнан люциферовой природой, не изменят себя при жизни на земле, в духовном мире у них возникнут серьезные проблемы. Суть действий Люцифера и его стратегия заключаются в том, чтобы увести человечество в сторону зла. Такова его цель.

 Он совершенно не способен изменить направление движения колонны людей, шагающих в ад. Эту сложную ситуацию способны разрешить только Истинные Родители, живущие на земле. Мы должны не только молиться за долголетие Истинных Родителей. Мы должны прожить праведно собственную жизнь, чтобы облегчить труд Истинных Родителей хотя бы на малую толику. Это важнее, чем молитвы об их долголетии.

 В мире реальности все находится в наших руках. Многие ли люди могут дожить до 100 лет? Рано или поздно каждый придет в духовный мир. Все должны жить в саду чистой, мирной и искренней любви. Если бы чистая и прозрачная вода потоком уходила из физического мира в духовный мир, не нужно было бы очищать духовный мир или собирать мусор.

 Однако сейчас сюда с земли поступает все без разбора, вперемешку со всяким мусором. Люди, которые ведут спокойную жизнь, вдыхают аромат цветов или играют на арфе, упиваясь ее утонченными звуками, и при этом утверждают, что они служат Богу, своим отношением не похожи на Божьих детей. Обычно внешний облик Хын-Джин нима принимает то красный, то голубой, то желтый оттенок. Он часто меняется. Это происходит потому, что он переполнен чувствами. Сейчас мы должны, стиснув зубы, признать, что мы являемся потомками Люцифера, обвинить его и избавиться от своей порочной сути. Нам нужно объединиться и вышвырнуть Люцифера.

 Кто, по-вашему, виноват в том, что люди, живущие на земле, невыносимо страдают из-за болезней?

 Грех породил множество болезней, но мы привыкли считать, что они никак не связаны с нашей порочной жизнью, мы не видим очевидное. Болезни - это наше "святое" наследство от Люцифера. Неужели вас от этого не охватывает гнев? Неужели вас не сердит, что история зла продолжает идти своим ходом, что в жилах людей до сих пор течет порочная кровь?

 Мы должны освободиться от пороков, унаследованных от Люцифера. Чтобы изгнать Люцифера окончательно, это - единственный путь. Все мы должны усердно служить Богу и Родителям неба и земли. Только недостойные люди способны оставить своих родителей без помощи при выполнении такого трудного задания. Так укрепимся же решимостью и последуем путем сыновней почтительности. Живя хорошо, живя праведно, мы освободим Бога и выразим сыновнюю почтительность Родителям неба и земли.

 Только Родители неба и земли способны внести порядок в ряды многочисленного потомства Люцифера. Это под силу только им. Вы не можете даже вообразить себе, как трудно Истинным Родителям в одиночку распутать клубок этой долгой истории.

 Люди на земле не видят духовный мир, возможно, поэтому у них легко на душе. Но здесь нет никаких скидок. На земле, если мы что-либо покупаем, продавец в зависимости от обстоятельств может продать нам вещь подешевле, но здесь все иначе. Попадая в ад, человек уже не может откупиться деньгами. Поймете ли вы, если я скажу, что вид людей, тысячелетиями страдающих здесь, ужаснее, чем вид трупов, которыми усеяно поле битвы. Как же на это смотрит Люцифер? Разве он говорит, что ощущает в сердце боль, глядя на все это, разве он испытывает сострадание к этим людям? Вместо того чтобы принять меры для выхода из этой ситуации, он ежедневно лишь увеличивает число рядов тех, кто следует маршем в ад. Духовный мир - наш дом, куда все мы придем, как члены семьи Царства Небесного. Мы все вместе должны вечно и счастливо жить в этом добротно построенном доме, почитая Истинных Родителей. Люцифер должен безоговорочно признать свое преступление, раскаяться в нем и вместе с нами строить Царство Небесное.

 

24 февраля 1999 года