4. Бог и Истинные Родители

Никто из нас не видел Бога. Увидим ли мы Его в духовном мире? Если бы Бога можно было увидеть, это был бы уже не Бог. Бог незрим и неосязаем. Он не вмещается в ограниченное поле зрения человека. Бог - Родитель всех людей и Творец всего сущего. Если бы Бога можно было вписать в понятийные рамки человеческого сознания и проанализировать, то любая другая великая личность могла бы стать Богом.

 Бог един. Мое высокомерное намерение проанализировать Бога после того, как я пришел в Царство Небесное, рассыпалось на куски. Тот, кто попытается понять Бога посредством анализа, - самый глупый человек на свете и ничем не отличается от горшка с рисом. Даже такая попытка представляет собой пустую трату времени. Сущность Бога может понять лишь Сам Бог. Я хочу, чтобы вы поняли одно: Бог присутствует везде, Он всеведущ и всемогущ. Оставьте попытки проанализировать Его сущность. По моему мнению, Его дети должны служить Ему с абсолютным послушанием.

 Так кто же такие Истинные Родители? Сотворив людей, Бог хотел любить Своих детей, внуков и правнуков, все поколения человечества и ощущать радость, глядя на них. Однако история человечества, начавшись с преступления, пошла в ином направлении. По этой причине, чтобы выправить путь истории, Бог ожидал подходящего момента, время от времени посылая эмиссарами многочисленные исторические личности. В настоящий момент мы должны по-новому осмыслить распятие Иисуса и в корне изменить свое мышление.

 Если бы Иисус не пошел на крест, он стал бы прародителем человечества. Однако из-за распятия Иисуса возникла необходимость в появлении новых родителей человечества. Иначе у людей не было бы пути для спасения. Итак, Бог послал на землю преподобного Мун Сон-Мена, Истинного Родителя, поручив ему возродить человечество, ведущее свой род от ложного предка.

 Служа Богу, Истинные Родители стали организаторами крупномасштабных бракосочетаний, связав многих людей узами брака. Одновременно Истинные Родители искореняли род греха, преступный род человечества. События, посредством которых все это совершается, носят название церемоний массовых бракосочетаний, или Благословений. Бог дал преподобному Мун Сон-Мену права и полномочия Мессии, и мы все должны принять участие в Благословении, чтобы искоренить первородный грех. Целью истории является спасение человечества, а история человечества - это провиденциальная история восстановления. Следовательно, человек, окончательно изгнавший сатану, который до сих пор исполнял не свойственную ему роль хозяина, человек, возглавлявший человечество в деле служения Богу, нашему Истинному Владыке и Истинному Родителю, - это преподобный Мун Сон-Мен.

 Следовательно, Люцифер, преступник в глазах человечества, должен обрести повторное рождение при посредстве Истинных Родителей, пройти путь искупления и служить Богу в своем изначальном положении. Я хочу, чтобы мы с помощью Истинных Родителей наконец завершили сатанинскую историю греха и взяли новый старт в жизни. Я хочу, чтобы все служили преподобному Мун Сон-Мену, Истинному Родителю, посланному на землю Богом, и следовали за ним.

 Только в этом случае мы, люди, определим свое направление возрожденной жизни и будем пребывать в вечном доме, Царстве Небесном, - в духовном мире. Я искренне желаю вам жить с истинной любовью, чтобы не сожалеть по поводу каждого прожитого вами дня.

 

20 марта 1999 года