9. Падение Люцифера и шествие в ад

О падении Люцифера в Эдемском саду и о том, как он стал преступным прародителем человечества, рассказано в Божественном Принципе. Здесь, в духовном мире, тоже об этом известно. Он должен задуматься о Сердце Бога, ожидавшего его долгие годы, он должен смыть все до одного свои прегрешения и вернуться в свой первоначальный облик, стать таким, каким он был до грехопадения. Для этого Люцифер должен признать свои ошибки и глубоко в них раскаяться. После этого он должен занять первоначальное положение и внимать приказам Бога с абсолютным послушанием. Он должен в полной мере выполнить свои обязанности и все восстановить. Но каким же образом Люцифер избавится от плодов зла, которые преумножились на земле и в духовном мире за долгие годы, начиная с того дня, когда он оставил свое положение?

 Прежде чем ад в духовном мире будет уничтожен, нужно навести порядок на земле. Как бы обитатели духовного мира ни старались освободить ад, они не могут ничего поделать со злыми людьми на земле, число которых растет с каждым днем. Приспешники зла оставляют свои физические тела и шествуют в духовный мир длинной колонной, направляющейся в ад. Пока это продолжается, ад невозможно уничтожить.

 Зерно, собранное осенью, насыпают в мешки и хранят в закромах таким, каким оно выросло. Так же и люди уходят в вечное хранилище духовного мира такими, какие они есть. Это очень прискорбно. Людям, живущим на земле и обладающим физическими телами, трудно понять это. В этом скорбь и боль Бога и Истинных Родителей.

 Чтобы исправить положение, Истинные Родители хотят искоренить природу Люцифера на земле. Даже Сам Бог старается не смотреть на место, называемое адом, так как это причиняет Ему огромную боль. Как же Истинные Родители, которым предстоит установить закон в вечном духовном мире, придя сюда, смогут смотреть на ужасные душераздирающие сцены ада? Я, Ли Сан-Хон, конечно же, хочу следовать путем почтительного сына. Прежде чем Истинные Родители придут сюда, я хочу, насколько это возможно, привести в порядок этот мрачный пейзаж, чтобы избавить их от созерцания этих сцен.

 Однажды у нас состоялся разговор с Хын-Джин нимом. Мы говорили о том, что хорошо было бы поставить высокий забор, чтобы ни Бог, ни Истинные Родители не видели этих ужасных сцен. Но разве это возможно? Так что же нам делать? Как нам остановить мрачное шествие в ад? Существует ли приемлемый способ? Сколько мы ни старались, мы ничего не могли придумать.

 Если не привести в порядок земную жизнь, находясь на земле, в духовном мире не найти способа решить проблему. Если не сделать этого, невозможно будет собрать урожай зерна в закрома духовного мира. Все вокруг происходит благодаря действенным мерам и решимости Истинных Родителей, но я, Сан-Хон, чувствую в себе недостаточно умения, сил и способностей.

 Однажды, когда я терзался мыслями, восклицая: "Что мне делать, что же мне делать?", Бог окликнул меня: "Сан-Хон, Я очень благодарен тебе за то, что ты так беспокоишься. Я рад, что у Меня появились дети, которые волнуются обо всех этих вещах. Спасибо".

 Я застыл в благоговении. У меня нет никаких особых умений или способностей, я всего лишь подробно исследовал деятельность Люцифера, его род и его обиталище, а затем обвинил его. Вот и все, что может сделать Сан-Хон. Будучи на земле, я ничего не знал о духовном мире и не мог судить о нем. Я разыскал несколько книг по этому вопросу, но так ничего и не узнал. В этом проблема духовного мира. Теперь я сам попал в этот мир и знаю, что проблема Люцифера приносит наибольшую головную боль.

 Идеал мира для всего человечества был бессмысленно разрушен из-за одного-единственного существа, Люцифера. Вся история человечества была очернена и стала оплотом греха и зла. Сколько ни спиливай живое дерево, оно все равно дает новые побеги. Подобно этому, в духовном мире мрачная процессия, направляющаяся в ад, увеличивается с каждым днем. В духовном мире нет способа решить эту проблему. Даже философия Объединения и все старания бессильны в отношении этой проблемы. В моей душе осталось лишь чувство опустошенности.

 "Истинные Родители, что мне делать? Мне кажется, что, стараясь изо всех сил помочь вам, я в результате только увеличиваю ваше бремя. Черные тени, закрывающие землю, тени, которые обрушились на нее в результате падения Люцифера, вылились в боль такой силы, что даже Богу и Истинным Родителям невыносимо говорить об этом. Я всего лишь детально исследовал реальное положение вещей и выдвинул обвинения против Люцифера - вот и все. Я не знаю, что мне делать с состоянием бессилия и прострации, в котором пребывает моя душа".

 Люцифер, каким образом ты хочешь выйти из положения? Ты со спокойной душой попрал основы Вселенной. Оглянулся ли ты хоть раз назад, чтобы посмотреть, что стало с миром после этого? Чем ты расплатишься за вопли и проклятия твоего потомства? Раздели с ними горькую чашу страдания. Разве не так должен поступать родитель? Почему наши Истинные Родители должны залечивать раны твоих детей? Зачем ты породил детей, которых ты не можешь исцелить и за которых не несешь ответственности? Почему за них должны отвечать наши Истинные Родители? Не перекладывай свою ответственность на плечи других. Мне так жаль Истинных Родителей, что мне больно смотреть на них.

 Люцифер, ты знаешь, сколько лет Бог провел в скорби? Залечи раны наших Истинных Родителей, которые причиняют им боль. Если ты это сделаешь, я займусь лечением твоих детей. Дай мне слово мужчины. Я свое слово сдержу. И ты должен сдержать свое слово. Могу ли я оставить наших Истинных Родителей на твое попечение? Я хочу, чтобы ты избавил их от страдания, осушил их слезы, залечил их раны и избавил от боли. Излечи их до конца. Если бы ты был у них сиделкой, это подействовало бы лучше любого лекарства.

 У меня нет лекарства, чтобы лечить Истинных Родителей. Им очень нужно, чтобы ты ухаживал за ними. Я прошу тебя. Я прошу тебя, чтобы ты жил согласно твоему имени, чтобы выполнил свой долг до конца, заботясь о них.

 

21 февраля 1999 года.