Послания от бывших американских президентов

1) Джордж Вашингтон (1789-1797), первый Президент Соединенных Штатов

Я Джордж Вашингтон, глубоко потрясен, узнав от г-на Ли Сан Хона о преподобном Мун Сон Мёне, его достижениях и философии. Из всего услышанного я пришел к выводу, что этот человек — Мессия. Мне рассказали о тяжелом пути преподобного Муна, полном горестей и страданий, который вознес его на положение Истинных Родителей человечества, о жестокой схватке с сатаной за Божественный Принцип, о провиденциальных победах, о чувствах Бога, наблюдавшего за параллелями истории в повторяющихся событиях. Я понял, что Мессия беззаветно любит Америку и вкладывает в эту страну всю свою искренность и посвященность, чтобы открыть людям Философию мира. Но к сожалению, американцам не хватает искренности и посвященности в служении Мессии. Я понял, что американцы благословлены лишь одним тем, что Мессия живет на американской земле. Однако люди не осознают этого, и меня это сильно расстраивает. Правительство и граждане США должны принять философию и учение Мессии. Им нужно понять, что это Божье благословение Америке. Для чего Америка стала сильнейшей державой мира? Вы должны помнить, что ваши предки начали основание Америки с поклонения Богу, с признания Его Высшей воли. А что теперь происходит в вашем обществе? Америка должна покаяться. Сравните то, к чему вы стремитесь, с тем, куда вы на самом деле направляетесь. Осенит ли Бог ваш путь вечным благословением? Лишь при условии, что американцы раскаяться и примут учение Мессии, Америка станет Божьим Эдемским садом навеки.

Джордж Вашингтон; 9 июня 2002 года.

2) Джон Адамс (1797-1801), второй президент Соединенных Штатов.

Я встретил самого удивительного человека в этом мире после смерти. Это Г-н Ли Сан Хон, человек с почтенным характером, который достоин наивысшего уважения. Когда я впервые встретил этого человека, моей мотивацией была не вера. Это случилось в месте, заваленном книгами, там мы случайно и столкнулись друг с другом. Так было положено начало наших взаимоотношений. Он приветствовал меня, когда мы раскладывали огромное количество книг. Он сказал: «Я не тороплюсь, вы можете пройти первым». Он сказал, что еще будет разбирать свои книги. Я почувствовал, что этот благородный и скромный человек мне нравится. Мы разговаривали на разные темы, и в процессе наших дискуссий я услышал про Божественный Принцип и Философию Объединения. Г-н Ли сказал, что его жизнь очень сильно изменилась после того, как он направил свой жизненный путь в соответствии с учением преподобного Мун Сон Мёна. До того, как прийти в этот мир, он оставил карьеру врача и полностью погрузился в слова преподобного Муна и Божественный Принцип. Когда мы основывали Америку, Бог был воистину рядом с нами. Это вполне очевидно в духе основания нации. Но сейчас я начинаю склоняться к мысли, что Бог может покинуть Америку. Я надеюсь, что американцы быстро смогут осознать, что они совершают огромную ошибку. В соответствии с тем, чему учит Божественный Принцип, Философия Объединения и Философия мира преподобного Муна, я искреннее желаю, чтобы Америка возвратилась к изначальному Эдему, Царству Небесному на земле, как этого желал Бог. Для этого необходимо, чтобы люди Америки следовали учению преподобного Муна. Я искренне надеюсь, что лидеры всех сфер жизнедеятельности Америки не будут тратить зря ни единого дня, а будут принимать философию преподобного Муна. Также я надеюсь, что Бог не покинет Америку.

Джон Адамс, 9 июня 2002 года

3) Томас Джефферсон (1797-1801), третий президент Соединенных Штатов; автор Декларации Независимости

Великий святой, Мессия, родился в мирной стране Корее. Итак, я буду говорить от всего сердца с желанием, чтобы яркий свет с Востока воссиял для всех людей. Ни в какой другой стране мира нет такого духа, как дух основателей Америки. И я горжусь этим. Тем не менее, в этом месте, в мире после смерти, я довольно-таки завидую народу Кореи, мирной и спокойной стране. Где же мир и счастье американского народа, раздраженного идеологической и расовой борьбой, многочисленными случаями терроризма? Мессия, Истинный Родитель человечества, приносит Философию мира ради всего мира. Представьте, что произойдет, когда лидеры Америки примут это учение. Представьте, что произойдет, когда Америка перестанет гордиться сама собой, как сильнейшая страна с внешней точки зрения, и беспристрастно спросит себя, а что она сделала ради мира во всем мире.

Люди Америки — воспряньте вновь. Вернитесь к духу основания нации. Следуйте учению преподобного Мун Сон Мёна, Мессии всего человечества, который появился в Корее. Нет никакого противоречия между нашим духом основания нации и его учением. Всем известные президенты и цари прошлого вдохновлены величием его Философии мира.

Америка, поднимайся вновь. Сделайте Америку землей Божьей новой истины и новой надежды. Это миссия Америки, которую она призвана выполнить в эту эпоху.

Томас Джефферсон, 10 июня 2002 года

4) Джеймс Мэдисон (1809-1817), четвертый Президент Соединенных Штатов; основатель Конституции США

«От всей души надеюсь, что Америка не потеряет своего статуса сильной державы в века».

Мне пришлось долго ждать своей очереди передать сообщение на землю. С тех пор, как была основана Америка, прошло много времени и большинство стран признали ее статус богатой и сильной державы. Но, к сожалению, сегодняшние американцы потеряли дух отцов-основателей. Разве Конституцию нужно соблюдать только в отношение одной страны? Пока люди живы, они должны соблюдать Конституцию. Завершив свой жизненный путь, все люди без исключения приходят сюда, в духовный мир, согласно воле Небес. Поэтому закону Небес нужно подчиняться при жизни на земле. Есть что-то, что люди должны выполнить ради своей вечной жизни в духовном мире. Они должны принять Философию Объединения и Божественный Принцип — учение преподобного Мун Сон Мёна, Господа Второго пришествия и Мессии. Я искренне надеюсь, что американцы станут активными участниками движения за объединение земли и небес, а также внимательно изучат Божественный Принцип и Философию Объединения. При этом условии Америка не потеряет своего статуса мощной державы. Несколько раз изучив Божественный Принцип и Философию Объединения, я пришел именно к этому выводу.

Джеймс Мэдисон; 8 июня 2002 года

5) Джеймс Монро (1817-1825), пятый президент Соединенных Штатов.

«Изучайте Божественный Принцип и Философию Объединения усердно».

Пока люди живут на земле, для них слава, власть и богатство кажутся главным в жизни. Многие живут так, как будто их земная жизнь длится вечно, и по сей день они продолжают так жить. Я, Джеймс Монро, испытал неописуемое вдохновение здесь в этом мире. Через новое выражение истины, которое называется Божественный Принцип, я понял, что Бог наш Родитель, и что преподобный Мун Сон Мён пришел на землю в качестве Мессии как плод истории провидения восстановления через искупление, развивавшееся посредством многих сложных ситуаций, и принес человечеству спасение. Я завидую людям на земле, потому что я осознал, какую великую благодать несет Мессия этим людям. Но с другой точки зрения, я не могу не расстраиваться из-за этих людей. Т.к. по видимому, люди на земле почти ничего не знают о жизни в духовном мире. И никакой разницы нет, будь это президент страны, человек низкого происхождения или просто нищий. Мы дети Бога. Какой прок в славе или власти во взаимоотношениях между родителем и ребенком, и как могут быть богатые и бедные между братьями и сестрами? Большинство американцев живут довольно обеспеченно, поэтому они не могут понять, что такое голод и бедность других людей; и вероятнее всего, что они даже не задумывались о жизни в духовном мире. Вы должны изучать жизнь после смерти, это вас должно интересовать. Внимательно изучайте Божественный Принцип и Философию Объединения преподобного Мун Сон Мёна. Я призываю вас к этому, как человек, который был однажды ответственен за народ Америки, и который пришел в этот мир раньше вас.

Джеймс Монро, 12 июня 2002 года

6) Джон Куинси Адамс (1825-1829), шестой президент Соединенных Штатов; сын президента Джона Адамса, второго президента Америки

«Американский народ должен вернуться к духу основания Америки».

Являясь одним из тех, кто был ответственным за людей Америки, я хотел бы внушить им, что жизнь на земле крайне коротка. Среди людей чрезмерно распространено явление, что во время своей жизни на земле они не беспокоятся о жизни в следующем мире. Похоже на то, что не так много людей воистину понимает, что люди были сотворены, чтобы жить на земле всего лишь в течение мимолетного мгновения, и затем перейти сюда, в духовный мир, чтобы жить вечно. По сравнению с вечным духовным миром, жизнь на земле чрезвычайно коротка. Во время жизни на земле вы должны всесторонне подготовить себя для вечной жизни здесь, в духовном мире. Слава, власть и имущество не должны быть эталонами ценностей для людей, живущих на земле. Слава, обретенная при жизни на земле, не принесет вам особых почестей здесь. Ваша жизнь здесь, в духовном мире, будет определяться эталоном ценностей вашей жизни на земле. У меня есть просьба к вам, людям, живущим на земле. Я хотел бы, чтобы вы изучали жизнь преподобного Мун Сон Мёна, который возглавляет Движение Объединения на земле, и следовали его учению. Если вы будете внимательно изучать Божественный Принцип, тогда вы придете к пониманию того, как вы должны прожить свою жизнь. Я вас об этом прошу, потому что однажды я любил Америку, как человек ответственный за эту нацию. Ее народ должен вернуться к духу основания Америки.

Джон Куинси Адамс, 13 июня 2002 года

7) Эндрю Джексон (1829-1837), седьмой Президент Соединенных Штатов

Я убежден в том, что преподобный Мун Сон Мён — пророк, Мессия, Господь Второго пришествия, Истинный Родитель человечества, посланный Богом. Его учения — Божественный Принцип и Философия Объединения, а также плоды его жизни являются неопровержимым доказательством этого. Его учения — единственный путь, которым должны следовать люди в это время. Более того, я вижу, как Бог направляет историю провидения, поэтому твердо убежден, что преподобный Мун — Спаситель человечества, открывший эпоху Завершенного Завета. Очень прошу, чтобы американцы приняли четкие идеологические наставления преподобного Муна и последовали за ним. Он — истинный лидер всего человечества. Бог — Истинный Родитель человечества, поэтому все люди — братья и сестры. В этом — Вселенская истина современной эпохи, которая начнет действовать на основе истинных семей. Американцы обретут дальновидность в отношении своей страны, только если последуют этому учению.

Я пришел к твердому убеждению, что земные богатство и слава не имеют никакого значения в духовном мире. Подумайте, что бы сделали, если бы вам суждено было перейти в духовный мир сейчас, а не в отдаленном будущем. Если бы я, в свою бытность президентом на земле, учил людей о духовном мире, то меня бы и здесь, наверное, принимали как президента. Божественный Принцип открыл мне величие преподобного Мун Сон Мёна. Я глубоко тронут. Я раскаялся и пролил море слез. Я понял, что был невежественным руководителем. Я горько раскаялся в том, что не смог пробудить американцев к реальности вечной жизни. Пусть с опозданием, но я все же хочу сказать им об этом. Несколько раз сюда являлся Бог в виде ярких лучей света или в радужном сиянии. Проникнувшись таинством и поддавшись воле чувств, мы были глубоко тронуты Богом и рукоплескали Ему. Мы слезно раскаялись в своем прошлом и приняли участие в семинаре по Божественном Принципу.

Люди Америки! Жизнь на земле — одно мгновение. Надеюсь, что вы прямо сейчас начнете готовиться к жизни в мире вечности. Ни на секунду не забывайте о том, что преподобный Мун Сон Мён — Мессия, Истинный Родитель и Истинный Учитель человечества. Верно следуйте за ним.

Эндрю Джексон; 16 июня 2002 года

8) Мартин Ван Бюрен (1837-1841), восьмой президент Соединенных Штатов

«Люди на земле должны принимать наставления Мессии».

Я честно признаюсь, что не выполнил свою ответственность, как отец нации, когда я пребывал на земле. Также я признаюсь в том, что даже не пытался осмыслить свою жизнь на земле. И до сих пор, находясь в духовном мире, я испытываю многочисленные страдания и агонию по этому поводу. Как мог я жить в таком невежестве, не осознавая, что выражение божественного вечного начала присутствует в человеческой природе, и что существует другой мир, вечный и бескрайний? Бог, наш Родитель, который хочет жить вместе с нами в вечных взаимоотношениях, всегда существовал и постоянно дает нам невидимые наставления и уроки. Нет таких слов, чтобы объяснить, насколько мне стыдно за то, что я полностью пренебрегал этим фактом. Все это я смог осознать через изучение Божественного Принципа.

Я хочу воспользоваться возможностью и сказать людям одну вещь. Духовный мир существует, и люди в нем живут вечно. Те, кто не подготовит себя на земле для жизни в этом мире, определенно будут страдать и испытывать боль здесь. Я надеюсь, что вы придете сюда, пройдя правильный путь на земле. Самый быстрый способ для этого — принять наставления от Мессии, который сейчас на земле. Мессия этой эпохи — преподобный Мун Сон Мён. Бог Его послал. Пожалуйста, никогда не забывайте это.

Мартин Ван Бюрен, 17 июня 2002 года

9) Вильям Генри Гаррисон (1841), девятый президент Соединенных Штатов; умер, пробыв на посту один месяц

«Божественный Принцип научил меня истинному значению и ценности жизни и ее направлению».

Любой, кто в течение своей жизни способен познать Бога и Его идеал, самый удачливый человек на свете. Человек должен прожить свою жизнь с полным пониманием истинной ценности жизни, но большинство людей не знает этого. Я, Гаррисон, глубоко понял истинный эталон жизненных ценностей после изучения Божественного Принципа в этом месте. Божественный Принцип — это ценное послание, открытое преподобным Мун Сон Мёном, людям настоящего времени. Он — Мессия, посланный Богом, Спаситель, Истинный Родитель и великий пророк человечества. Он — Истинный сын Бога, которому не только американцы, но и все человечество должно служить и следовать за ним. Для меня не представляется возможным объяснить все это, даже если бы я это сделал, вы бы все равно не поняли. Вы должны изучать Божественный Принцип. Если вы будете делать это, тогда вы обретете понимание фундаментальных основ жизни и ее направление. Живя на земле, подготовьтесь к миру, в котором вы должны будете жить вечно. Для этого вы должны изучать учение преподобного Мун Сон Мёна. Получите его указания и унаследуйте родословие Бога.

Вильям Гаррисон, 18 июня 2002 года

10) Джон Тайлер (1841-1845), десятый Президент США. Пришел к власти после смерти президента Гаррисона.

«Благодарю за раскрытие Небесных секретов».

Предполагалось, что вся жизнь человека на земле будет напрямую связана с Богом, однако люди проживают свою жизнь, не зная этой элементарной истины. Я никогда не отрицал существования Бога, но я даже не подозревал о том, что «Бог — Родитель человечества». В тот момент, когда лектор по Божественному Принципу произнес слова «Бог — Родитель человечества», в комнату ворвался поток восхитительного света. Это свет успокоил и обрадовал наши сердца. Мы рукоплескали этому свету, но наши глаза были полны слез.

Бог окутал нас этим великолепным светом и произнес громким голосом: «Я всемогущий Иегова, Бог, ваш Родитель». А потом мягко и ясно, но с грустью сказал: «Я — ваш Родитель».

Сказав это, Он снова озарил комнату лучом света и исчез.

Все в комнате замерли в благоговейном трепете и несколько минут все стояли молча, задумавшись. Я искренне благодарен преподобному Мун Сон Мёну — Мессии, Спасителю, Истинному Родителю человечества, живущему на земле.

Нужно было очень много и тяжело трудиться, чтобы открыть эти удивительные истины. Истинные Родители, вы раскрыли секреты небес и приоткрыли завесу над мучительным провидением, полном страданий. Прошу вас, помогите не только американцам. Откройте всему человечеству истину Божественного Принципа.

Джон Тайлер, 20 июня 2002 года

11) Джеймс Полк (1845-1849), одиннадцатый президент Соединенных Штатов

«Истинные Родители человечества пришли и направляют нас».

В течение человеческой жизни время, проведенное на земле — это только короткий миг. Но все же люди, живущие на земле, почему-то уверены, что их мимолетная жизнь будет длиться вечно. Я участвовал в семинаре по Божественному Принципу здесь, в духовном мире в значительно хорошем окружении, где ко мне относились уважительно и тепло. Это происходило в том месте, где находятся ученые и президенты, короли и другие значительные личности. Здесь я получил наставления по Божественному Принципу, Философии Объединения, узнал про жизнь преподобного Мун Сон Мёна, про ситуацию Бога, также узнал о сотворении человека, о том, как произошло грехопадение и как развивалось провидение восстановления.

Люди Америки, вы думаете, что знаете, что такое рай и ад? До тех пор, пока вы живете в своем физическом теле, вероятнее всего, вы даже представить себе не можете, что это такое. Если есть самое серьезное и важное послание, которое я мог бы послать людям на земле, то это послание о том, что преподобный Мун, живущий сейчас на земле, работает под девизом: «Бог — наш Родитель!», что Он — Мессия, Истинный Родитель человечества, который пришел на землю, чтобы вести нас. Никогда не забывайте об этом. Вы должны внимательно изучать философию и истину Истинных Родителей. Вот такие выводы я сделал для себя в духовном мире.

Джеймс Полк, 25 июня 2002 года

12) Закари Тэйлор (1849-1850), двенадцатый президент Соединенных Штатов

«Все мы обрели сильную решимость быть абсолютно послушными учению истинного учителя».

Все наши желания, надежды и радости почти бесполезны после того, как мы покинем наше физическое тело. Откровение о том, что Бог, наш Создатель, является Родителем человечества, это невероятное событие, имеющее ценность большую, чем объединение духовного и физического миров. Я не думаю, что в человеческой истории было событие более ценное, изумительное и ошеломляющее. Один раз я был президентом и лидером великой страны. Но это не имеет никакого значения здесь. После потери моего физического тела я глубоко размышлял и пролил много слез, анализируя ценность моей короткой земной жизни.

Преподобный Мун Сон Мён, Спаситель человечества, Мессия и Истинный Родитель, принес новый свет надежды не только людям Америки, но и всему человечеству. Поэтому давайте обретем сильную решимость жить абсолютно послушными учению Истинного Учителя. Я горячо прошу людей Америки следовать руководству Истинных Родителей абсолютно.

Закари Тэйлор, 13 июля 2002 года

13) Миллард Филмор (1850-1853), тринадцатый Президент США. Пришел к власти после смерти Президента Тайлера.

«Только Божественный Принцип сможет гарантировать развитие США в будущем».

У меня мало времени, но я выскажу свою благодарность. Я долго ждал этого случая. Я, Миллард Филмор, президент страны и человек, любящий американцев, хочу раскрыть свое сердце.

Даже здесь, в духовном мире, меня уважают и почитают как президента США. Но должен вам сказать, что с точки зрения совершенства характера, позиция президента — далеко не лучшее, чего можно добиться здесь. До того, как я познакомился с Божественным Принципом, ко мне никто не обращался как к президенту. После того, как я узнал Божественный Принцип, ко мне стали относиться как к руководителю среднего звена. Я поражен. До сих пор я жил, не сознавая величия человека. Я жил, как в пустыне, не понимая элементарной ценности человеческой жизни. Сейчас, узнав основные истины, я глубоко раскаиваюсь перед американцами. Кажется очевидным, что никто не может стать настоящим человеком, не осознав истины. Во-первых, я настоятельно прошу американцев. Но как мне передать все пережитые вдохновения, восторг, сожаления? Могу передать только общий смысл. Граждане США должны увидеть значимость преподобного Муна, живущего на земле, а, главное, — в Америке. Более того, очень прошу американцев подробно изучить его философию, чтобы воплощать ее в жизни. Я убедился в том, что основная идея Бога, все Его секреты и основы сотворения Вселенной раскрыты в Божественном Принципе. Я обнаружил, что именно Божественный Принцип признает меня президентом. Я передаю вам это как человек, некогда занимавший высший пост в Америке. Развитие Америки в будущем зависит от того, примут ли американцы Божественный Принцип.

Четко и ясно говорю вам отсюда, из духовного мира, чтобы вы полагались исключительно на Божественный Принцип. Я глубоко чувствую, что это самый мудрый выбор и хочу сообщить вам об этом как можно скорее.

Миллард Филмор; 4 декабря 2002 года

14) Франклин Пирс (1853-1857), четырнадцатый президент Соединенных Штатов.

«Только Божественный Принцип способен поддержать развитие Америки».

Я, Франклин Пирс, бывший президент Америки, все еще люблю и сердечно обеспокоен о судьбе этой нации, даже находясь в духовном мире. Я надеюсь, что Америка будет помнить свое прошлое, когда она стояла прямо и уверенно, гордо удерживая позицию центральной нации. Все люди вне зависимости, кто они такие, когда — либо придут жить в вечный духовный мир. Таким образом, вы должны вести свою временную земную жизнь и задумываться о том, каким должен быть духовный мир. Здесь я тщательно изучал Божественный Принцип и идеологию «головного крыла». Божественный Принцип — это учение преподобного Мун Сон Мёна, живущего на земле. Люди Америки должны пробудить свой интерес к истине, которая излагается в идеологии «головного крыла». В настоящее время Америка находится перед лицом беспрецедентных трудностей и беспорядков. Я надеюсь, что вы успешно преодолеете кризис этой эпохи. Вы должны преодолеть это посредством Философии мира, только так вы достигните мира. Все человечество должно воплотить истину, явленную преподобным Мун Сон Мёном в Божественном Принципе. Весь мир должен жить на основе философии мира, не философии насилия. Америка должна усердно учиться у преподобного Муна и принимать Его учение, которое объясняет, что войны, конфликты и разногласия могут разрешиться посредством философии мира, и тогда позиция Америки, как великой центральной нации, может быть сохранена. Вам необходимо четко понимать значение Божественного Принципа преподобного Муна для Америки. Вот такое особое послание я хотел бы вам передать.

Франклин Пирс, 6 декабря 2002 года

15) Джеймс Бьюкенен (1857-1861), пятнадцатый президент Соединенных Штатов

«Если бы не было учения преподобного Мун Сон Мёна, тогда у человечества не было бы видения будущего».

После лекций по Божественному Принципу, мое сердце переполнено такими эмоциями, что их даже трудно выразить словами. Я чувствую безграничную благодарность и радость от того, что я родился человеком. Одиночество и горечь, которые Бог испытал на протяжении веков, настолько отдается болью в моем сердце, что я должен сжать свою грудь. Бог находился в глубокой печали на протяжении веков, но сейчас Божественный Принцип приносит светлое будущее человечеству. Я переполнен радостью от того, что я смог пройти здесь через такую ценную тренировку.

Что такое Божественный Принцип? Я понимаю, что это значит, и, хотя у меня положение президента, я чувствую такую радость, что мне хочется танцевать. Детали Божественного Принципа невозможно изложить на одной странице. Одним словом, это — «Евангелие для спасения человечества». Каждый должен жить так, чтобы Божественный Принцип был центром его или ее жизни. Не только американцы, но и все люди на земле, должны сплотиться воедино благодаря Божественному Принципу и Философии Объединения. Открыл Божественный Принцип преподобный Мун Сон Мён. Он Мессия и Спаситель человечества. Если бы не было его учения и видения, то невозможно было бы гарантировать будущее человечества. Если человечество не последует за ним, тогда оно впадет в грандиозный хаос. Вы должны служить Мессии, пока он еще живет на земле, и стать едиными с его учением.

Люди Америки! Это настоятельная просьба от того, кто когда-то был президентом Соединенных Штатов, пожалуйста, храните ее в вашей душе. Бог не хочет, чтобы Америка прибегала к вооруженной силе и вела войны. Он желает, чтобы все человечество стало единым, как братья и сестры, посредством Философии мира. Преподобный Мун Сон Мён обладает невероятным решением, которое приведет человечество к миру во всем мире. Пожалуйста, вложите это себе в память.

Джеймс Бьюкенен, 9 декабря 2002 года

16) Авраам Линкольн (1861-1865), шестнадцатый Президент США. Сохранил союз через победу в гражданской войне. Подписал Указ об отмене рабства

«Граждане Америки, желаю вам следовать пути послушания, следуя учению Истинных Родителей».

Преподобный Мун Сон Мён, мансе!

Господь Второго пришествия и Мессия, мансе!

Истинные Родители человечества, мансе!

Я, Авраам Линкольн, пережил дивные, незабываемые моменты, но мне жаль, что между землей и духовным миром нет связи. Без сомнения, преподобный Мун Сон Мён — Истинный Родитель человечества. Он учит нас любить друг друга и объединяет нас, не различая цвета кожи и вероисповедания. Он совершает подвиги на многих уровнях, которые были бы невозможны без учения Истинных Родителей. Американцы, неужели вы считаете, что можете добиться мира войной и насилием? Бог является людям Родителем. У меня было видение во время лекции по Божественному Принципу. В нем я видел души людей — чернокожих, желтых, белых, христиан, буддистов, конфуцианцев, мусульман. Все они собрались вместе и танцевали от радости. Потом я увидел яркий свет, это был свет Бога. В тот самый момент я, Авраам Линкольн, захотел прыгать от радости и присоединиться к танцующим.

Американцы, люди всего мира! Чернокожие — дети Бога, такие же дети, как белые люди. Придет время, когда все вы соберетесь здесь, в духовном мире и будете жить вместе. Я пришел сюда, просто чтобы сказать вам об этом.

Я обращаюсь к американцам с просьбой, потому что люблю этот народ всем своим сердцем. Преподобный Мун Сон Мён пришел на землю как Мессия, Истинный Родитель человечества. Надеюсь, вы будете служить Мессии с верой и следовать их учению с послушанием. Война и насилие порождают ад. Разве не пришло время объявить конец аду? Мессия принес Философию мира. Земная жизнь — одно мгновение, земная жизнь незавершенная. Если вы верите в вечный мир и хотите прожить вечность счастливо, вы прежде всего должны открыть для себя Божественный Принцип и Философию Объединения. Я серьезно прошу вас об этом.

Преподобный Мун Сон Мён, я очень уважаю Вас и благодарю Вас за все, что Вы сделали. Со всей решимостью буду служить Вам как Мессии и Господу, участвуя в уничтожении расовых и религиозных барьеров. Я буду активным участником Движения Объединения.

Авраам Линкольн; 9 декабря 2002 года

17) Эндрю Джонсон (1865-1869), семнадцатый президент Америки, принял пост президента после покушения и убийства Линкольна.

«Пусть величие Америки будет в памяти навсегда».

Я, Эндрю Джонсон, обрел решимость в том, что я готов отдать всю свою жизнь ради новой истины — Божественного Принципа. Как бывший лидер Америки, я сейчас взываю к людям этой нации из духовного мира.

Молодежь сегодняшней Америки потеряла правильное направление своей жизни. Конечно, это относится не ко всей молодежи, но большинство живет только ради собственной радости и делает то, что им заблагорассудится. Нельзя винить просто одну молодежь в их неправильном мышлении. Молодежь потеряна потому, что нет единой фундаментальной основы ценностей, которая могла бы вести эту молодежь.

Я хочу сделать важное объявление для них. Преподобный Мун Сон Мён, который явил новую истину, работает сейчас день и ночь как Спаситель человечества ради того, чтобы принести спасение. Посредством Божественного Принципа преподобный Мун четко и ясно объясняет цель сотворения человечества и всей Вселенной и отношения между Богом и человеком. Единственный фундаментальный метод, который способен принести спасение человечеству — это Божественный Принцип и Философия мира преподобного Муна.

Я с полной серьезностью обращаюсь ко всей молодежи Америки, чтобы она приняла наставления и учение Божественного Принципа и Философию мира преподобного Муна. Молодые люди сегодняшней Америки находятся в потоке опасных философий. И только учение преподобного Муна способно вести нас к божественным фундаментальным принципам и исправить наш путь жизни. Это учение также помогает нам понять, как подготовиться к жизни в вечном мире, который является нашей изначальной родиной в Царстве Небесном.

У меня нет возможности описать все, что я испытал и чему научился здесь, в этом мире.

Я искренне желаю, чтобы люди помнили величие Америки.

Эндрю Джонсон, 12 декабря 2002 года

18) Улисс Симпсон Грант (1869-1877), восемнадцатый президент Соединенных Штатов; командующий Объединенными силами в заключительном этапе Гражданской войны

«Если человечество хочет конца войны, тогда оно должно принять истину преподобного Мун Сон Мёна».

Десятки тысяч лет прошло с момента, когда Бог сотворил человечество, но до сих пор мы жили, не зная такого факта, что Бог и человечество связаны взаимоотношениями родителя и ребенка. Это должно быть самой большой трагедией в истории человечества.

В результате лекций по Божественному Принципу я впервые пришел к определенному заключению, что именно из-за неправильного начала человеческой истории произошли бесконечные конфликты и войны между народами и нациями, делая невозможным осуществление мира.

Божественный Принцип объясняет творение, грехопадение, восстановление и другие вопросы в конкретных деталях. Я думаю, что Божественный Принцип преподобного Мун Сон Мёна способен принести революцию человечества, революцию характера, революцию совести.

На протяжении человеческой истории были бесконечные разделения, борьба и войны. Невинные люди постоянно страдали и становились жертвами войн. Ад в духовном мире переполнен людьми. Войны — это наиглавнейшая причина человеческого несчастья.

Как разрешить эту проблему? Только Философия Объединения, Философия мира преподобного Мун Сон Мёна способна дать фундаментальное решение этой проблеме. Ключи у преподобного Муна. Кто такой преподобный Мун Сон Мён? Он — Мессия, Истинный Родитель человечества. В религии, в особенности Христианстве, он зовется Господом Второго пришествия. Я, Улисс Грант, убежден, что это — истина.

Если все люди желают окончания войны, тогда я прошу, чтобы они приняли истину, открытую преподобным Мун Сон Мёном. Я очень сильно сожалею, что нахожусь в духовном мире и поэтому не могу физически подтвердить то, что вам необходимо принять то, что я говорю. Но я прошу вас верить в это и следовать. Жители Америки должны прослушать Божественный Принцип более внимательно, если они хотят, чтобы их страна навечно осталась великой.

Улисс Грант; 14 декабря 2002 года

19) Ратерфорд Хейс (1877-1881), девятнадцатый президент США

«Желаю американцам стать людьми, которых заботит благо мира».

Я, Ратерфорд Хейс, наслаждался безграничной властью и славой на посту президента во время моей земной жизни. Я жил так, будто эти власть и слава останутся со мной навсегда. Здесь, в духовном мире, никто не придает особого значения тому, что я когда-то был президентом. Сначала меня охватило уныние и чувство несправедливости. Многие годы я тщетно пытался вернуть свое положение и обратить на себя внимание.

В конце концов, мне представился невероятный случай и я смог многое понять о себе. Об этом я и хочу передать людям на земле.

Я понял, что люди одновременно живут в двух мирах — в зримом физическом мире и в невидимом духовном. Многое я понял именно о жизни в духовном мире. Содержание Принципа творения, объяснения о существовании Бога, о провидении восстановления, спасении через Мессию — все это было подобно прикосновению к таинству.

Что это? Это истина, открытая преподобным Мун Сон Мёном. Эту истину можно описать как истинный учебник жизни. Она открыла мне важность земной жизни, а также объяснила многое о жизни в духовном мире. Я понял, что люди, живущие неправильно на земле, не избегут страданий в духовном мире. Люди, совершавшие ошибки на земле, будут страдать в аду в духовном мире. Ад — это место, где нет общения с Богом.

Люди, живущие на земле! Американцы! Я не могу описать всего, что пережил. Могу только сказать, что Божественный Принцип — величайшая истина, и нет сомнения в том, что преподобный Мун Сон Мён держит в руках ключи к спасению человечества и к миру. Прошу вас, серьезно изучите Божественный Принцип и придите к такому же выводу. Пока вы еще на земле, вы должны подготовиться к вечной жизни в духовном мире. Перестаньте считать, что Америка — единственная в мире великая страна. Я так хочу, чтобы американцы стали люди, которых заботит благо мира.

Ратерфорд Хейс; 15 декабря 2002 года

20) Джеймс Гарфилд (4 марта — 19 сентября, 1881), двадцатый президент Соединенных Штатов.

«Божественный Принцип — это фундаментальная истина, которая объясняет тайны Вселенной и жизни».

Я верю в то, что Бог является Творцом и Владыкой всего сущего на земле и на небе, и что Он своей божественной властью контролирует все события, происходящие с людьми, нациями и миром. Однако когда я осознал, что Бог является также и нашим Родителем, это меня очень удивило и привело в полное замешательство, что я даже не знал, что делать. Я испытываю чувство глубокого стыда от того, что будучи ответственным за целую нацию, я не смог правильно объяснить людям про Бога. По этому поводу я чувствую боль.

Преподобный Мун Сон Мён пришел на землю и для того, чтобы открыть великую тайну, что Бог наш Родитель, ему пришлось пройти невероятные испытания.

После того, как я осознал, что Бог наш Родитель, я сидел и восторгался Божественным Принципом, как вдруг какой-то мерцающий свет направился ко мне и покрыл все мое тело. В этот момент я почувствовал такую невыразимую радость, просто нет слов. Я ничего не слышал. Но я чувствовал в глубине души вдохновение и слышал непрерывно повторяющиеся слова: «Мой Отец! Мой Отец, спасибо!». Я чувствовал, будто лечу, будто я молодой мальчик. И таких опытов у меня было много.

Я посылаю вам это послание с надеждой, что вы крепко будете держаться за Бога, Который реально существует. Каждая часть Божественного Принципа — это фундаментальная истина, объясняющая тайны жизни и Вселенной. Как человек, занимавший когда-то пост президента Соединенных Штатов Америки, я хочу передать это искреннее послание всему американскому народу. Вы должны следовать за преподобным Мун Сон Мёном, который явил нам Божественный Принцип и Философию Объединения. Я надеюсь, что каждый отнесется к этому достаточно серьезно.

Джеймс Гарфилд, 18 декабря 2002 года

21) Честер Алан Артур (1881-1885), двадцать первый президент Соединенных Штатов

«Установление Божьего Царства — окончательная цель человечества».

Это воистину душераздирающий факт — знать, что человечество, которое должно было стать Господом всего творения, на протяжении истории существовало без ясного понимания этого и даже не могло достичь уровня всего сущего в творении. И еще большую боль мне причиняет осознание того, что президенты практически ничего не сделали для Божьего провидения, хотя Он пытался восстановить человечество посредством искупления, посылая центральных личностей провидения. Аксиома «Бог — родитель человечества» заставляет меня чувствовать огромный стыд. Сейчас я с уверенностью знаю Божью волю, Божью настоящую ситуацию, а также цель и направление истории. Что касается человечества, не может быть другой цели в отношениях между людьми, между нациями или между чем-нибудь еще, кроме как установления Божьего Царства. Установление Божьего Царства — окончательная цель человечества.

Чтобы установить Божью нацию, первое, что нам, живущим в духовном мире, необходимо сделать, это направить людей в правильный путь; люди на земле должны равняться на преподобного Мун Сон Мёна, представителя Бога и Истинного Родителя, а также активно участвовать в движении за мир во всем мире. Я особенно надеюсь, что американский народ сыграет ведущую роль в обучении тех, кто еще не знает Божественного Принципа и Божьей воли.

Через Божественный Принцип и учение преподобного Муна мы должны глубоко осознать и остро чувствовать в наших сердцах, что жизнь, которую мы вели до сих пор, была полностью неправильной. Была ли в истории истина, более великая, которая смогла бы реформировать наше сознание так же, как Божественный Принцип? Если была, то можете вы ее назвать? Американский народ! Будет очень трудно спасти Америку, если вы не измените своего образа мышления.

Истинный учитель и лидер человечества — это преподобный Мун Сон Мён. Крепко держитесь за него и «влейтесь» в его учение. Бог всячески помогал Америке заработать и поддерживать репутацию самой великой и наиболее развитой нации в мире. Я надеюсь и молюсь, что вы не выскользнете из Божьей протянутой руки истинной любви.

Честер Артур, 30 декабря 2002 года

22) Стивен Гровер Кливленд (1885-1889 и 1893-1897), двадцать второй и двадцать четвертый Президент Соединенных Штатов

«На основе Божественного Принципа должно родиться массовое движение, которое вдохнет новый дух в страну».

Вы не представляете, как долго я ждал этого момента. Я искренне верю, что единственным спасением для Америки, переживающей весь комплекс современных проблем, является философия и учение, открытые преподобным Мун Сон Мёном, Господом Второго пришествия, Истинным Родителем. Другими словами, Божественный Принцип и Философия мира спасут Америку. С недавних пор Америка пребывает в состоянии хаоса во многих областях. При этом в Америке нет идеологии, способной вывести страну из хаоса и поставить перед ней ясные цели. Если Америка сможет объединиться, равняясь на учение и истину Истинных Родителей, то в будущем Америка сохранит свою репутацию самой мощной экономической державы и высоконравственной страны.

Американцы! Искренне прошу вас об этом, как 22-й и 24-й президент страны. Помните мою просьбу, сохраните мои слова глубоко в своем сердце. В духе философии Истинных Родителей и Божественного Принципа начните новое движение за этическую реформу. Пусть это движение охватит всю страну. Очень прошу вас, поверьте преподобному Мун Сон Мёну и последуйте за ним, как за Мессией человечества. Духовный мир воистину существует. Следуйте руководству преподобного Муна. Еще раз от всего сердца обращаюсь к вам.

Гровер Кливленд, 7 июля 2003 года

23) Бенджамин Гаррисон (1889-1893), двадцать третий президент Соединенных Штатов

«Божественный Принцип и Философия Объединения должны быть наставлением на каждый день».

Если бы я во время своего президентства вел свой народ на основе великой истины Мессии, то я вошел бы в историю навсегда. Я очень расстроен, что для меня это было невозможно, потому что я жил в другое время.

В настоящий момент я из духовного мира хотел бы передать для всего американского народа учение, идеологию преподобного Муна. Я очень сожалею, что не родился в это удивительное время, в эту удивительную эпоху, несущую радость великой привилегии. Духовный мир — это место, куда люди попадают после смерти, но многие люди, видимо, не осознают этого. Я обращаюсь ко всем живущим на земле, но в особенности, я направляю это послание к народу Америки. Просто быть гражданином великой страны с развитой экономической системой, — это не означает, что вы можете этим гордиться в духовном мире. Приготовления к жизни в духовном мире, где люди живут вечно, должны происходить на земле. Таким образом, вы должны проанализировать всю свою жизнь на земле, каждый свой день и все привести в порядок.

Я упрекаю себя в том, что не могу передать вам то, что я так четко понимаю и чувствую здесь. Вы должны сделать Божественный Принцип и Философию Объединения, явленную нам Истинным Родителем, преподобным Муном, живущим на земле, наставлением на каждый день вашей жизни. Вы должны глубоко осознать, что это единственно правильный путь для жизни людей. Как президент страны, как лидер, как человек, пришедший сюда раньше вас, как первооткрыватель жизни, я отчаянно прошу вас, на земле, в особенности американский народ, следовать этому пути.

Бенджамин Гаррисон, 9 июля 2003 года

24) Вильям Мак-Кинли (1897-1901), двадцать четвертый президент Соединенных Штатов

«Мы должны служить преподобному Мун Сон Мёну как представителю Бога на земле».

Живя на земле, я думал, что когда окончится моя жизнь, и тело превратиться в прах, то ничего больше не останется и не будет существовать, но сейчас я здесь — в духовном мире, и очень стыжусь своего старомодного образа мышления, который был у меня в прошлом. Особенно я сожалею и стыжусь по причине того, что я являюсь президентом нации, а значит должен учить и вести людей.

Как я могу в двух словах полностью выразить новую истину о Боге и человечестве, рассказывающую о взаимоотношениях между Богом и человеком, о ценности жизни, провидении восстановления человека и истории, которая сразу же после начала пошла в неверном направлении? Я умоляю народ Америки как их 24-й президент. Я умоляю вас, американцы, служить Истинному Родителю, Господу Второго пришествия, преподобному Муну и детально изучать Божественный Принцип и Философию Объединения, в которых рассказывается об основных принципах жизни. Учение Истинных Родителей — самая ценная и величайшая истина во всей истории. Американские люди настоящей эпохи должны практиковать учение Истинных Родителей об истинной любви здесь, на земле, до перехода в духовный мир. Вы должны так усердно учиться у Истинных Родителей, как если бы ваша жизнь была поставлена на кон. Только сделав это, вы освободитесь от сожаления, которое наступит у вас после перехода в духовный мир. На земле вы должны служить преподобному Мун Сон Мёну как представителю Бога. Вот о чем прошу я вас от самого сердца, как человек, который пришел сюда раньше вас, и как президент нации.

Вильям Мак-Кинли, 12 июля 2003 года

25) Теодор Рузвельт (1901-1909), двадцать пятый президент Соединенных Штатов

«Лишь осознав истину о путях Божьих, вы осознаете важность мира для человечества».

Я очень завидовал другим людям, бывшим президентам США, которые могли послать сообщение до меня. И я очень благодарен и рад возможности также передать мое послание на землю. На земле я стал самым молодым президентом в истории Америки и самым прогрессивным. Здесь в духовном мире я был очень вдохновлен лекциями по Божественному Принципу и Философии Объединения преподобного Муна и теперь каждый день мне хочется воскреснуть на земле.

Причина в том, что нынешние руководители Америки попирают нравственные ценности, тратят материальные ресурсы на различные необоснованные проекты, не поддерживают необходимость воспитания нравственности и характера и не могут найти ясного решения выхода из современного кризиса. Божественный Принцип и Философия Объединения Преподобного Муна намного превосходят доктрину, на которой была основана Америка. Обратите внимание на современное состояние Израиля. Служат ли израильтяне Иисусу Христу, являются ли они ярыми последователями его учения?

В настоящее время, величайшие секреты небес раскрыты Божественным Принципом и Философией Объединения. Знаете ли вы, что вечный мир, где живут люди, действительно существует? Мне жаль, что через слова не передать всех чувств, которые вызывает у меня учение преподобного Муна. Я действительно очень ему благодарен. Даже если он не Мессия или не Спаситель по религиозным меркам, его учение является убедительным доказательством того, что он, по крайней мере, человек, который должен повести за собой мир.

Граждане США! Убедительно прошу вас служить Истинному учителю человечества, принять его идеологию, чтобы навсегда остаться гражданами величайшей страны мира. У преподобного Муна есть ответы на многие вопросы, касающиеся построения вечного мира на земле. Я, когда-то удостоенный Нобелевской премии, не смею поднять своей головы перед лицом всех достижений этого человека. Лишь последовав за учением преподобного Муна, Америка останется великой страной мира и процветания. И лишь тогда, когда вы по-настоящему осознаете истину о путях Божьих, вы осознаете важность мира для человечества. Это главное, что я хотел передать.

Теодор Рузвельт, 14 июля 2003 года

26) Вильям Говард Тафт(1909-1913), двадцать шестой президент Соединенных Штатов.

«Божественный Принцип — это новая истина, которая может произвести революцию совести сегодняшней молодежи!»

Люди на земле, кем бы они ни были, хотели бы оставить свой образ жизни и восприятия мира своим потомкам. Пока я жил на земле, я желал того же. Но как только я оставил свое тело и попал в вечный мир и сам испытал все, то я понял, насколько абсурдным были все мои записи. Нет таких слов, которые бы описали, насколько я был смущен и озадачен в своем сердце. Люди на земле никогда не смогут представить, что происходит в духовном мире и что это за мир.

Самое важное, что люди должны знать, — это то, что духовный мир существует также реально, как и физический мир. Мой авторитет и позиция президента страны не имеет здесь никакого значения. Как люди на земле, имея узкий и ограниченный образ мышления, смогут понять, что мы можем присылать послания из духовного мира в физический?

Я был весьма шокирован, узнав, что Бог — Родитель всего человечества. Я имею в виду, что это действительно шокирующее известие для всей человеческой расы настоящей эпохи. Преподобный Мун Сон Мён является человеком, который провозгласил эту истину всему миру. Удивительные и шокирующие факты так просто не исчезают. Есть книги Божественного Принципа и Философии Объединения. Даже если на земле существуют миллиарды книг, найдется ли такая книга, которая бы дала ответ, как освободить мир от страданий и несчастий? Те, кто живет на земле, должны изучать Божественный Принцип. Это книга представляет новую истину, открытую преподобным Мун Сон Мёном, человеком, который прошел через всевозможные трудности и лишения. Книга объясняет творение, идеальный мир, цель жизни, грехопадение, начало и процесс развития человеческой истории и Божью скорбь. Я сожалею, что не могу все записать, что хотел бы вам рассказать.

Я верю, что Божественный Принцип полностью изменит падшую совесть современной молодежи. Когда я оцениваю свои достижения как 27-го президента Америки, я чувствую только стыд и угрызение совести. Я надеюсь, что люди на земле будут внимательно изучать, почему Бог открыл людям факт, что Он — родитель человечества, только в эту эпоху.

Вильям Тафт, 16 июля 2003года

27) Томас Вудро Вильсон (1913-1921), двадцать седьмой президент Соединенных Штатов; отстаивал создание Лиги Наций

«Преподобный Мун Сон Мён — это свет человеческой расы, и его учение — благая весть для всех нас».

Большинство людей хочет прожить на земле здоровой и долгой жизнью. Однако, когда я пришел сюда в духовный мир, моя земная жизнь показалась мне как мимолетный дождь в середине летнего дня. Хотя в духовном мире меня ждала блестящая и сияющая жизнь, будучи на земле, я думал, что земная жизнь — это все, что у меня есть. Я глубоко сожалею, что моя жизнь на земле прошла неправильно и напрасно. Тем не менее, я понял, что физическая жизнь приносит плоды в вечном духовном мире. Также я пришел к осознанию, что в физическом мире мое положение президента Соединенных Штатов, не имеет ничего общего с теми плодами, которые мне нужно вырастить в этом мире.

Я глубоко уважаю преподобного Мун Сон Мёна. Как я могу уважать человека, которого я никогда не встречал в течение моей жизни на земле? Именно здесь я обнаружил его удивительную истину. Он должен был пройти через невероятные страдания, чтобы найти истину. Даже сейчас в пожилом возрасте он очень напряженно работает, чтобы осуществить мир во всем мире. Я не думаю, что можно найти человека, более великого, чем он, во всей истории. Он абсолютно уникален, в отношении того, как привести человечество к миру.

Божественный Принцип свидетельствует, что преподобный Мун Сон Мён — это Господь Второго пришествия, Мессия, Спаситель и Истинный Родитель. Я сожалею, что не могу найти более благородных слов, чтобы назвать его. Он — свет для всего человечества, его учение воистину благая весть для всех нас. Люди на земле могут не чувствовать, что Бог, на самом деле, является родителем всего человечества, но скоро придет время, и люди смогут познать истину на собственном опыте во вполне конкретной форме. Божественный Принцип — это то, что должен читать каждый. Я настоятельно рекомендую не только американцам, но и всем людям на земле, читать его.

Томас Вильсон, 19 июля 2003 года

28) Уоррен Гамалиел Гардинг (1921-1923), двадцать восьмой президент Соединенных Штатов.

«Если мы станем последователями учения Божественного Принципа, весь мир объединится».

Горем для Бога и трагедией для человечества обернулось то, что история человечества началась неверно, что мы потеряли Бога как своего родителя. Никто не сможет отрицать того факта, что история человечества была полна несчастий из-за войн, болезней и голода.

Я познакомился с мирной идеологией преподобного Мун Сон Мёна на семинаре по Божественному Принципу. Узнав истинное лицо сатаны, я был полон негодования. Как данный факт мог оставаться тайной на протяжении всей истории? Не могу описать шок и удивление, которые я испытал, узнав, что причиной греха, преступлений, войн, болезней, голода и всех страданий является тот факт, что наши первые предки ушли с пути истинной любви. Сегодня все люди должны узнать учение Божественного Принципа. Мы должны раскрыть истинную сущность сатаны перед небом и землей и обрести мудрость, необходимую для уничтожения всех бед и страданий, вызванных сатаной.

Одним словом, из-за наших предков Бог лишился положения нашего Родителя. В одном послании всего не объяснишь. Без Божественного Принципа не может быть истинной жизни. Божественный Принцип — руководство по основам жизни. Многие президенты уже высказывали свое мнение. Я со всеми ними полностью согласен. Чтобы искоренить основы зла, мы должны раскрыть истинную сущность сатаны и сущность ложной любви. В тоже время мы должны практиковать истинную любовь, чтобы изменить концепции и образ мышления людей.

Мы должны понять, сколько страданий и трудностей пришлось преодолеть преподобному Муну, чтобы открыть Божественный Принцип. Если мы станем последователями учения Божественного Принципа, весь мир объединится, перешагнув расовые, религиозные и национальные барьеры. В истории было много учений; однако только Божественный Принцип сможет привести людей к вечному миру на земле. Я искренне молюсь о том, чтобы все люди приняли преподобного Муна как Истинного Родителя и стали последователями Божественного Принципа и Философии Объединения. Вот тогда мы сможем жить как единая семья братьев и сестер.

Уоррен Гардинг, 23 июля 2003 года

29) Джон Кальвин Кулидж (1923-1929), двадцать девятый президент Соединенных Штатов.

«Бог, как воплощение истины, красоты и добра, приводит в движение нашу изначальную душу».

Много бывших президентов Америки участвовало на семинаре по Божественному Принципу и делились своими впечатлениями. Я пришел узнать различные новые истины. Я хотел бы выделить одну из них. Америка должна понять, что все человечество сейчас находится на перекрестке, когда оно должно принять решение и начать путь в новом направлении. Америка всемирно признана, как самая могущественная страна на земле, но я вижу, что Америке не хватает великодушия и сострадания по отношению к другим странам, как в духовном плане, так и в материальном. Сильный может иметь истинную силу тогда, когда он заботится о слабом. Т.к. все люди — это братья и сестры одного единого Родителя, Бога, мы должны помогать, понимать и полагаться друг на друга. Таково неизменное желание Бога. Даже если мы не будем говорить о Боге, изначальная душа человека желает жить для других. И только тогда люди испытывают настоящую радость и покой. Откуда берет свое начало деятельность изначальной души, которая есть у каждого?

Участвуя в семинаре по Божественному Принципу в духовном мире, я смог многое понять. Больше всего меня впечатлило учение о взаимоотношениях между Богом и человеком. Если бы человек не обладал изначальной душой, весь мир пришел бы в полный беспорядок. Изначальное существо, сила, направляющая изначальную душу, — Бог. Бог, как воплощение истины, красоты и добра, приводит в движение изначальную душу. Также Бог является Родителем человечества, поэтому Он направляет людей жить жизнью добра. Это, воистину, удивительный факт. Преподобный Мун Сон Мён является человеком, который открыл эту новую истину. Если Америка желает сохранить свою позицию, как самая могущественная страна, она должна принять эту новую истину и добровольно принять наставления преподобного Муна.

Кальвин Кулидж, 24 июля 2003 года

30) Герберт Кларк Гувер (1929-1933), тридцатый президент Соединенных Штатов

«Когда все аспекты человеческого общества будут гармонично взаимодействовать, страдания и невзгоды исчезнут».

Я глубоко благодарен тем, кто убедил меня участвовать в семинаре по Божественному Принципу. Божественный Принцип касается вопросов всей Вселенной, не только физического мира, но также и духовного мира. Но живя на земле, мы практически не осознаем этого факта. Я могу сказать, что такова точка зрения многих президентов, участвующих на этом семинаре. Больше всего меня впечатлила тема в Божественном Принципе про дуальные свойства и взаимоотношения.

Возникло множество проблем в различных сферах человеческой жизни на индивидуальном, семейном, национальном и мировом уровнях из-за того, что между разными сферами нет гармоничного взаимодействия. Если различные сферы жизни будут гармонично взаимодействовать друг с другом, то не будет противостояний, конфликтов или каких-либо бед в жизни как отдельной личности, так и семьи, и всего общества. Не будет вооруженных конфликтов и войн между нациями. Таков изначальный путь жизни. Когда мы изучаем Божественный Принцип, все эти моменты становятся совершенно ясными. Однако мы на личном уровне пребываем в борьбе. Изначальная душа, связанная с Богом, и душа, основанная на эгоизме, противостоят друг другу. Также душа и тело противостоят друг другу. Но когда душа и тело объединятся с центром на изначальной душе, связанной с Богом, человек сможет контролировать себя. Но, к сожалению, изначальное взаимодействие было отрезано и разрушено в самых фундаментальных отношениях Вселенной — это отношения Бога и человека.

На земле мы никогда не понимали самую основную истину, что все элементы физического мира и духовного мира существуют по парам. Нет ничего в этом мире, чтобы существовало вне отношений с партнером противоположной природы. Бог существует как единое существо дуальных характеристик. И еще могу добавить, что Божественный Принцип дает четкое логическое объяснение цели жизни, процесса грехопадения и развития истории восстановления человечества. Божественный Принцип — это новая истина этой эпохи. Божественный Принцип, открытый преподобным Муном, является уникальным руководством осуществления мира во всем мире. Божественный Принцип открывает нам тот факт, что преподобный Мун — Спаситель, Мессия, Господь Второго пришествия и Истинный Родитель человечества. Я не в состоянии передать все достижения преподобного Муна и его идеи достижения мира во всем мире, но определенно верю в Него.

Я хотел бы искренне говорить к людям на земле. Все вы должны быть вовлечены и заинтересованы в том, что делает преподобный Мун и чему учит. Если Бог — Родитель всех людей, то мы друг другу братья и сестры. Но люди потеряли центр (Истинных Родителей) и находятся друг с другом в борьбе и конфликте. Я глубоко уважаю преподобного Муна и верю Ему, как представителю Бога, который старается привести человечество к единой семье братьев и сестер с единым Родителем, Богом.

Герберт Гувер, 26 июля 2003 года

31) Франклин Делано Рузвельт (1933-1945), тридцать первый президент Соединенных Штатов. Избирался на посту президента четыре раза. Продвигал политику по выходу из Великой Депрессии 30-х годов.

Молитва Франклина Делано Рузвельта

Небесный Отец!

Я, наверное, слишком дерзок называть Тебя Отцом. Дорогой Отец, Ты очень несчастен! Ты — Бог скорби и горькой боли. Какими словами утешить Тебя, Отец? Я Рузвельт. Когда-то, будучи президентом США, я отдавал все свои силы на благо и процветание американского народа, но я не помог этим людям подготовиться к вечной жизни в духовном мире. Это причиняет мне неописуемую боль. Небесный Отец, прости меня.

Боже, прошу Тебя, наставь современных американцев на правильный путь. Многих из них одолевает гордыня и эгоизм только лишь от того, что они — граждане сильнейшей державы на земле. Они не умеют проявлять терпимость и смирение в отношении стран третьего мира. Они легкомысленно относятся к своему будущему. Ошибаясь в понимании Тебя, Боже, они уходят не в ту сторону.

Небесный Отец, прошу Тебя: разбуди и встряхни Америку. Я искренне молюсь за весь американский народ. Небесный Отец, прошу Твоего прощения за то, что не рассказал американцам о Тебе, как о Родителе человечества. Небесный Отец, я отдам все свои силы и направлю все свои молитвы здесь в духовном мире во имя приближения того дня, когда все американцы станут Твоими истинными детьми.

Новая истина Божественного Принципа тронула меня до глубины души и заставила раскаяться за мою прошлую жизнь. Впервые я испытывал столь глубокие чувства. Божественный Принцип на многое открыл мне глаза. Единственное, что мне остается сейчас — это горько раскаиваться в слезах.

Небесный Отец, прошу Тебя: защити и сохрани Истинных Родителей, преподобного Мун Сон Мёна, которому стоило невероятных усилий открытие новой истины. Отец, я знаю, что невежливо обращаться с такой молитвой, но я не могу терпеть. Я хочу обратиться к Тебе, дорогой Боже, с этой молитвой. Прими ее, пожалуйста.

Сын Божий, Франклин Рузвельт; 26 июля 2003 года

32) Гарри Трумэн (1945-1953), тридцать второй президент Соединенных Штатов.

«Бог — мой родитель, я — Его ребенок» — мой любимый девиз.

Как один из числа успешных президентов Америки, я хочу провозгласить из духовного мира шокирующую истину перед народом не только Америки, но и всего человечества, включая тех, кто имеет отношение к ООН. Удивительный факт, что «Бог — родитель человечества». По сей день человечество было не в состоянии объединиться, и люди все еще страдают от войн, болезней и бедности. Развитые страны имеют много ресурсов, в то время как люди стран третьего мира умирают от голода. В Божественном Принципе я нашел фундаментальное решение проблем войны, болезней и бедности, неравенства между богатыми и бедными и проблем прав человека.

Почему начались страдания и несчастия человека? Это произошло потому, что история человечества началась неправильно, т.к. были утрачены позиция хозяина и центра. Тот факт, что история человечества является ложной историей, может звучать странно для тех, кому не интересна точка зрения истории Христианства в соответствии с Божьим провидением.

Какие отношения существуют между Богом и человеком? С самого начала Бог являлся родителем человечества. Но после того, как Бог сотворил Адама и Еву, заботиться о них должен был архангел Люцифер. Однако архангел Люцифер искусил их и установил безнравственные отношения любви с Евой, которая находилась еще на стадии роста. Он действовал, как будто был их хозяином и родителем, и он стал владычествовать над этой землей. К сожалению, история человечества берет свое начало из ложного греховного родословия. Этот род преумножался от поколения к поколению через всю человеческую историю. И как результат этого, возникло человеческое общество, основанное не на Принципе, которого Бог никогда не желал. С самого начала человечество утратило идеальный мир Божьего творения, центром которого являлась Божья любовь. Люди утратили свою человечность. Архангел Люцифер скрылся под маской бога и контролирует историю человечества до сих пор. Соответственно, человеческое общество наполнилось грехом и злом, и появились такие вещи, как материалистический коммунизм, который провозгласил, что Бога не существует. Изначальный мир любви, желанный Богом, превратился в мир, где свирепствуют грех и зло. Это мир — неправильный мир, где есть бедность, болезни, конфликты, борьба и войны. Такова реальность современного мира.

Сегодня человечество должно очистить несчастную историю и жить вместе как братья и сестры, служа единому Родителю — Богу. Когда это произойдет, тогда впервые человечество сможет избавиться от болезней, борьбы и войн и т.п. Именно такой мир Бог планировал с самого начала.

Много прошло времени прежде, чем я смог осознать этот факт. Я не могу полностью выразить, насколько велик Божественный Принцип преподобного Муна. Божественный Принцип содержит в себе Божий идеал творения и план построения мира во всем мире. Скажу кратко, Божественный Принцип — уникальная истина человечества. Это учебник истинной жизни. Чем больше вы изучаете Божественный Принцип, тем больше вы начинаете чувствовать новую жизнь и новое вдохновение. Сегодня конечная цель человечества состоит в том, чтобы день за днем разоблачать зло сатаны и полностью очистить наследие зла и греха. Когда это произойдет, то впервые мир Божьей истинной любви будет построен. И идеальный мир Эдемского сада, в котором люди живут как братья и сестры, будет осуществлен.

Люди всего мира! Братья и сестры! Давайте же вместе с нашими Истинными Родителями примем участие в Движении Объединения, распространяя его по всей Вселенной! Так пусть все человечество служит преподобному Муну, как Истинному Родителю, и мы станем теми людьми, которые смогут построить мир без бедности, войны и т.д. Давайте трудиться ради построения Царства Небесного, вечного мира на земле, мира свободы и любви. И тогда Божья слава станет еще более видимой и ощутимой. Особенно американский народ должен усерднее всех стараться, чтобы утешить сердце Бога, когда Он взирает на своих детей, страдающих в грехе и зле.

«Бог — наш Родитель, а мы Его дети». Я хочу дать совет всему человечеству сделать эти слова своим девизом. Это надежда Бога и наша надежда. Я искренне надеюсь, что интеллигенция не полениться изучать Божественный Принцип.

Гарри Трумэн, 28 июля 2003 года

33) Дуайт Дэвид Эйзенхауэр (1953-1961), тридцать третий президент Соединенных Штатов

Письмо Истинным Родителям

Уважаемые Истинные Родители, я — Эйзенхауэр.

Истинные Родители, вы так сильно любите все человечество! Я многое смог осознать после того, как узнал, что в вашем возрасте вы претерпели всевозможные страдания и бедствия ради осуществления мира для человечества. Здесь в центре с г-ном Ли Сан Хон все американские президенты обрели решимость защищать и поддерживать Америку в настоящее время.

Жизнь на земле похожа на сатанинский город Содом. Даже по истечении времени что-то и меняется, люди все равно не понимают, что их жизнь неправильна. И я знаю, что нет разницы между сердцем Бога и сердцем Истинных Родителей, когда они смотрят на людей, живущих на земле. Когда я смотрю на лица Истинных Родителей, которые берут на себя всю великую боль, восстанавливая Эдемский сад Божьего идеала творения, я чувствую стыд.

В планах Истинных Родителей много проектов, которые необходимо осуществить, и мы все стараемся сделать все возможное, чтобы помочь Вам в физическом мире. Истинные Родители, прошу Вас, создайте для нас основание, чтобы мы могли воскреснуть на земле и помогать Вам! Мы глубоко осознаем, что без Божественного Принципа и Философии Объединения для этого мира нет будущего. Пожалуйста, дайте нам основание, где мы можем трудиться, получая Ваши наставления и приказы.

Сегодня ООН и Америка находятся в таких условиях, когда им абсолютно необходима идеология Истинных Родителей. Пусть американский народ примет участие в Движении за мир во всем мире и сможет направлять все человечество к единой идеологии Истинных Родителей. Каждый раз, когда Бог видит, как его истинный сын сражается в одиночку, Его лицо покрывается мраком переживаний за него. Я действительно переживаю глубокую печаль и скорбь. Сейчас уже в духовном мире президенты Соединенных Штатов вынесли резолюцию на основе идеологии Истинных Родителей, чтобы активно участвовать в Движении за мир во всем мире. Если вы посмотрите на наши решительные и торжественные лица, то почувствуете успокоение. Пожалуйста, простите меня за то, что я дерзнул написать вам это письмо.

Дуайт Эйзенхауэр, 29 июля 2003 года

34) Джон Фицджеральд Кеннеди (1961-1963), тридцать четвертый президент Соединенных Штатов

Послание к ООН

Представители стран, работающие в ООН! Я — Джон Кеннеди!

Сегодня я хочу передать вам важное известие. Сам факт, что Кеннеди передает свое послание из духовного мира к ООН — невероятное для вашего мира и очень важное событие. На лекциях по новой истине, Божественному Принципу и Философии Объединения, здесь в духовном мире я понял, в каком направлении должен двигаться современный мир. Я хочу рассказать об этом ООН.

Люди должны жить как братья и сестры, помогая друг другу и полагаясь друг на друга. В этом состоит универсальная ценность. Я хочу передать в ООН это срочное сообщение. Надеюсь, вы серьезно воспримите мои слова. Я заявляю следующее:

1. Бог — Родитель человечества. Бог — реально существует.

2. Завершив земную жизнь, душа человека продолжает жить в вечном мире, а именно в незримом духовном мире, который также является реальностью.

3. Преподобный Мун Сон Мён — Мессия, Спаситель и Истинный Родитель человечества.

4. Все люди и ООН должны познакомиться с идеологией и деятельностью преподобного Мун Сон Мёна, все люди должны принять его руководство и наставления.

5. Вечный мир на земле воцарится лишь при условии, что мы воплотим идеологию Истинных Родителей и воплотим любовь за границами религий, национальностей и рас. Войны и насилие не могут служить гарантом мира.

6. Мир творения, включая людей, существует во взаимодополняющих отношениях, а именно между внутренней природой и внешней формой, а также плюсом и минусом (мужским и женским началом).

7. С самого начала история человечества взяла неверный курс, поэтому нам необходимо исправить ошибку согласно законам провидения восстановления.

8. Мы должны четко знать истинную сущность сатаны (Люцифера), оставившего огромное пятно в начале истории человечества.

9. Разница между богатыми и бедными становится все более серьезной проблемой на земле. Мы должны уничтожить причины, вызывающие невежество, болезни, нищету и войны.

10. Божественный Принцип и Философия Объединения — уникальные пособия, способные освободить людей от страданий и несчастий.

Всем сердцем надеюсь, что представители стран, работающие в ООН, запомнят эти десять пунктов и выполнять ответственность перед своей страной — направить человечество к новому будущему. Члены ООН, не спрашивайте, что ООН может сделать для вас. Задумайтесь над тем, что вы можете сделать для осуществления вечного мира на земле (изначальной цели ООН). Я прошу у Бога прощения за то, что за время моего короткого пребывания на посту президента, ООН не справилось со своей ответственностью. От всего сердца прошу прощения и с этим передаю свое обращение.

Джон Кеннеди; 30 июля 2003 года

35) Линдон Бейнс Джонсон(1963-1969), тридцать пятый президент Соединенных Штатов.

«Кто такой Бог?»

Каждый человек ищет добро. Верят они в Бога или нет, но в момент трудностей, даже не осознавая этого, люди ищут кого-нибудь, кто бы им помог. Кто же это? Я думаю, что существо, которое является источником желания искать, кроящееся в глубине нашей изначальной души, ни кто иной, как Бог.

Люди Америки! Я сам лично встречался с Богом здесь, в духовном мире. Однажды неведомый яркий свет окружил меня, и я в мгновение ока оказался в ужасном месте. Там раздавались странные стонущие голоса и крики. И я невольно закричал: «Помогите мне, спасите меня!».

В то же самое время свет стал обвиваться вокруг моей груди и голос сказал: «Спаси Америку! Спаси человечество! Провозгласи о существовании Бога! Я Иегова, Господь всего! Я — Иегова, Господь всего! Я — Иегова, Господь всего! Я прошу тебя спасти Америку и таким образом спасти мир». В этот момент я одновременно был и в восхищении и испытывал страх. Я почувствовал, что это место было адом, и эти несчастные люди испытывали мучения, которые были результатом их земной жизни.

Мои друзья, американцы! Как вы думаете, что за существо Бог? Он — Творец Небес и земли и всего человечества. Божественный Принцип преподобного Муна утверждает, что Бог — Родитель человечества. Это открытие является самым значительным. Бог определенно существует, и чаще всего появляется перед людьми в виде света. Если вы изучаете Божественный Принцип и принимаете наставления преподобного Муна, вы сами все узнаете. Пожалуйста, приведите в порядок свою короткую земную жизнь и подготовьте себя должным образом, чтобы, попав в духовный мир, вы находились в месте, заполненным ярким светом. Это моя отчаянная мольба!

Линдон Джонсон, 31июля 2003 года

36) Ричард Никсон (1969-1974), тридцать шестой президент Соединенных Штатов

Провозглашение Резолюции бывших президентов Соединенных Штатов.

Ведущий: Дуайт Эйзенхауэр.

Молитва: Франклин Рузвельт.

Принятие и провозглашение Резолюции: Ричард Никсон.

Три возгласа «мансе»: Ричард Никсон.

Молитва:

Бог, наш Отец!

Мы, бывшие президенты Соединенных Штатов Америки, в присутствии Бога и Истинных Родителей провозглашаем принятие нижеследующих 6 пунктов написанной резолюции. Мы решимы активно прикладывать наши усилия и жертвовать всем ради мира Соединенных Штатов и мира всего человечества. И мы просим, чтобы Вы направляли нас на этом пути.

Провозглашение Резолюции:

Мы провозглашаем, что Бог существует как родитель всего человечества.

Мы провозглашаем о реальности невидимого мира (вечного духовного мира).

Мы провозглашаем, что преподобный Мун Сон Мён является Господом Второго пришествия, Мессией, Спасителем и Истинным Родителем.

Мы провозглашаем, что мы обличим перед всем миром природу дьявола, сатаны (Люцифера), который уничтожил изначальную культуру человечества, и что мы уничтожим корень всех грехов, проявляющихся на протяжении всей истории.

Утверждая то, что мир во всем мире невозможен посредством военных конфликтов или войны, мы провозглашаем, что мы установим мир во всем мире на основе истинной любви Истинных Родителей.

Мы, бывшие президенты Соединенных Штатов, провозглашаем, что мы будем стоять на передовой линии с сердцем доброй воли жертвовать ради мира во всем мире.

Три возгласа «мансе!»

Хананим, мансе!