5. Путь, по которому должно идти все человечество

Человечество сотворено Богом. Однако один родитель дал людям жизнь, а другой родитель их воспитал. Воспитателем человечества был дьявол, или сатана. Из-за грехопадения Бог не мог признать людей Своими детьми и относиться к ним как к Своим детям. Они утратили право быть вместе с Ним.

 Итак, человечество обязано восстановить отношения с Богом, своим Отцом. Только вернув свою изначальную сущность, человечество сможет предстать перед Богом. Чтобы это произошло, человечеству необходим Мессия. Спаситель человечества, Мессия - это не кто иной, как преподобный Мун Сон-Мен, Истинный Родитель, явившийся на землю. Без посредничества Мессии человечество не сможет предстать перед Богом.

 Чтобы попасть в Царство Небесное на небесах, человечество должно родиться повторно. Мессия уполномочен Богом спасти человеческий род и даровать людям Благословение. Следовательно, люди должны обрести повторное рождение через Благословение, получаемое от Мессии, прожить земную жизнь в вере и служении Ему. Это единственный способ связать славный путь на земле с духовным миром. Благословение человечества - это Благословение от Бога, освобождение Бога и завершение истории Божьей скорби (хан), это пора последних дней.

 На протяжении всей истории человечества никто не смог понять, что необходимо восстановить ход истории. Но теперь человек должен завершить сатанинскую историю зла и греха и восстановить историю человечества служением Богу - Истинному Владыке. Когда на земле установится первозданный мир, ад в духовном мире автоматически исчезнет. На земле будут жить только граждане Царства Небесного, и в вечном мире ад не понадобится. Только до конца осознав, что наша жизненная цель не ограничивается существованием на земле, что она восходит к вечному Царству Небесному, мы восстановим свой первозданный образ жизни.

 Восстановление отдельной личности, семьи, рода, народа, страны и мира закончится, когда жизнь каждого отдельного человека будет признана угодной Богу. Когда это произойдет, для сатаны не останется места и его логово будет окончательно разрушено.

 Можно считать, что после отделения от сатаны и искоренения сатанинского влияния человечество обретет вечный мир, хотя на это потребуется очень много времени. С нашей помощью все должны узнать философию Объединения и Божественный Принцип. Целью Бога и Истинных Родителей является установление вечного мира на земле и спасение человечества.

 Сейчас на наших глазах, по мере приближения периода Небесной удачи, рассеивается историческое зло. Будьте мудры! Не выбивайтесь из строя. Будьте первопроходцами. В этом - залог нашей победы в процессе восстановления, наш путь почтительных детей в глазах Бога и наше право войти в Царство Небесное. Я хочу, чтобы вы служили Истинным Родителям. Это прежде всего. Я надеюсь, что вы все будете служить Истинным Родителям, станете авангардом борьбы за мир, воплотите в реальность чаяния всего человечества и Самого Бога.

 

21 марта 1999 года