10. Заболевания ушей, горла и носоглотки

Все органы тела имеют ценность. К сожалению, есть различные виды болезней, которые поражают уши, горло и носоглотку. Любой знает название этих болезней, и я не буду их перечислять. Сейчас я хочу поговорить не о зримых физических, а о незримых духовных болезнях.

 Лечить физические болезни гораздо легче, чем справиться с болезнью, которая является следствием духовной атаки сатаны. Когда шею человека сжимает сатана, в горле появляются хрипы. Под воздействием сатаны у человека начинается звон в ушах, кружится голова, забивается нос и появляется одышка. Так что болезни ушей, горла и носоглотки, вызванные сатаной, также приносят людям немало страданий.

 В больнице вам перечислят названия болезней, которые поражают каждый орган. Это удивительно! Являясь субъектом знаний, эмоций и воли, а также субъектом всей Вселенной, Бог стимулирует развитие медицины через человеческий интеллект. Он благословил многие отрасли медицинской науки на земле. Хотя люди, совершая грехи, безмерно страдают духовно и физически, они не умирают сразу же. Бог хочет, чтобы люди приходили в духовный мир только после того, как они очистятся от грехов и излечатся от духовных и физических болезней на земле, поэтому Он способствует развитию современной медицинской науки.

 В наши дни большинство людей решают обратиться к врачу, когда уже заболевают и страдают от болезни. Таково мышление современного человека. Только очень немногие понимают, что болезнь возникла из-за сатаны. Это причиняет Богу душевную боль. Люцифер считает своим долгом заставить людей страдать и поступает соответствующим образом. Любая болезнь возникает потому, что Люцифер атакует людей.

 Он атакует нас не потому, что у него есть на то какая-то причина или его вынуждают к этому определенные условия. Он делает это, просто чтобы досадить нам. Следовательно, нам нужно знать, что решение наших проблем кроется в нашей вере и искренности сердца. Хотя Бог дал человечеству способности и привилегии, мы по причине грехопадения прервали круговорот любви и гармонии. Чем дольше мы отрезаны от этого круговорота, тем больше функции наших пяти органов чувств становятся похожими на заржавелый механизм. В этом случае органы чувств не будут функционировать надлежащим образом.

 В аду можно увидеть примеры подобных явлений. Там есть бесчисленное множество немых, которые не могут говорить, хотя у них есть рот; глухих, которые не слышат, хотя у них есть уши; там есть люди, у которых органы слуха и обоняния утратили свою первоначальную функцию. Это воистину ужасно! Почему так произошло? Когда это закончится? Я хочу уничтожить огнем это ужасное место и превратить его в сад, наполненный цветущими растениями. Но для этого у нас нет ни способности, ни возможности.

 Только Бог на небе и Истинные Родители на земле могут разрешить эту проблему. Следовательно, если мы живем неправедно на земле, нас ожидает вечное наказание в духовном мире. Все части нашего организма были дарованы нам Богом: старайтесь беречь их и пользоваться ими правильно, чтобы сатана не мог отобрать их у вас. Мы несем ответственность за то, чтобы вернуть Богу весь наш организм в первозданном виде. Мы должны узнавать сатану по его деяниям и идти праведным путем верующего человека. Мы должны, почувствовав негодование в своих сердцах, стать активными участниками движения за изгнание сатаны и его приспешников. 

 

14 марта 1999 года