5. Любовь и Благословение

Люцифер отошел от первоначального эталона, по которому Бог сотворил его, но он знает основополагающий Божий замысел, касающийся любви и Благословения. Именно поэтому его жизненный путь был полной противоположностью Божьего пути. Причина этого кроется в том, что, идя в противоположную сторону, он знал, что сможет собрать вокруг себя группу противников Бога, нацию противников Бога, семью и отдельные личности, восставшие против Бога. Намереваясь стать сильнее Бога, Люцифер прикладывал усилия, чтобы противостоять любому действию, которое Бог предпринимал.

 Однако Бог никогда не посвящал Люцифера в Свои планы, так как видел, что намерения Люцифера противоположны Его собственным и что, если бы Он раскрыл Люциферу Свои намерения, Люцифер ринулся бы в противоположном направлении. Люцифер избегал Бога, он противостоял Ему и плел всевозможные заговоры, чтобы сохранить свое влияние. Он является источником душевной боли Бога.

 Тем не менее Божья любовь распространялась также и на Люцифера. Желанием Бога, Родителя Вселенной, было дать благословение также и Люциферу. Люцифер много раз ранил Бога, но Бог, даже испытывая боль, продолжал ждать и любить Люцифера.

 Люцифер должен хотя бы частично возместить за те раны, которые он нанес Богу. Люцифер должен познать Божью любовь, понять ее и склониться ниц перед Богом, Который ожидал его и был милосерден по отношению к нему. Бог ждал не потому, что был бессилен сделать что-либо и решил отступиться. Бог - владыка творения, Он - владыка любви и милосердия.

 Люцифер должен понять Сердце Бога, Который ждет, чтобы Люцифер раскаялся и вернулся к Нему по доброй воле. Также Люцифер должен исправить все, что он натворил за долгие годы: за путаницу в родословии, порочные деяния и всевозможные ошибки. Когда Бог дарует ему Свое снисхождение, он должен будет навести полный порядок и предстать перед Богом как можно скорее, чтобы получить милость Его Благословения.

 Из-за Люцифера ход истории человечества обратился в ложном направлении. Нужно обязательно положить конец истории, текущей в ложном направлении, и начать новую историю. Представьте себе корабль, попавший в шторм и получивший повреждение. Нет такого моряка, который бездельничал бы после шторма. Если моряки не исправят судно как можно скорее, то во время очередного шторма его захлестнут волны и оно утонет.

 Глупый человек не понимает, в каком времени он живет. Мудрый и благоразумный человек, обладающий даром предвидения, понимает время, в котором он живет, и следует путем Неба. Таков мой вывод. Сейчас мы живем в удивительное время, в год искоренения сатаны, поэтому Люцифер должен исправить все исторические ошибки. Он должен повиниться вместе со всеми преступниками перед Богом за собственные ошибки и раскаяться.

 Вместе со всеми своими приспешниками Люцифер должен подчиниться Богу и склониться перед Ним в земном поклоне. Поступив так, он будет выглядеть достойно. Для него это единственно возможный путь. Пусть даже до сих пор перед лицом Бога и человечества он вел себя хуже, чем вор, но, если в финале он поведет себя достойно в глазах Бога, с его стороны это будет самый мудрый поступок.

 Я от всего сердца надеюсь, что сейчас, в эпоху Завершенного завета, которая венчает провиденциальную историю восстановления, Люцифер не упустит драгоценной возможности получить Божью милость и прощение.

 Я хочу верить, что в конце концов он попросит у Бога прощения, раскается и даже примет от Истинных Родителей милость Благословения. Люцифер! Ты должен быть благоразумным и не упустить такую возможность. Я считаю, что сейчас - лучшее время для тебя, чтобы смыть все грехи, которые ты совершил в течение истории, и увенчать историю ошибок счастливым концом.

 

13 февраля 1999 года