3. Отношения между Богом и людьми (отношения с предками)

Сколько было бы радости, если бы все люди, окончив жизнь на земле, могли потом переселяться в обитель Божью! Как прискорбно, что реальность совсем другая! Мы не можем изменить Божий Небесный закон. Бог творил людей, чтобы назвать их Своими возлюбленными сыновьями и дочерьми. Неужели Он захочет отправить одних Своих возлюбленных детей на Небеса, а других - в ад? Разве нет в Сердце Бога желания собрать всех Своих детей, чтобы всегда быть вместе с ними?

 Однако из-за ошибочного начала истории возникли два мира и появились два господина. Образовалась территория, на которой Бог не имеет власти. Вот почему вся история проходила на фоне тьмы и скорби. Что же нам теперь делать? Даже Бог был бессилен что-либо изменить. Как следствие, на протяжении всей истории на земле свирепствовали болезни, войны, бедность. В духовном мире начался беспорядок. Богу оставалось только отвести Свой взгляд.

 Оказавшись в таких обстоятельствах, мы, люди, старались вести благочестивую жизнь и в поисках пути жизни обращались к религиозным учениям и прислушивались к голосу своей совести.

 Мы должны уяснить себе раз и навсегда, что отношения между Богом и детьми предопределены судьбой как отношения отца и детей. Мы должны понять родительское Сердце Бога, Который бессилен вмешаться в судьбу Своих возлюбленных детей, живущих в трудах и мучениях. Всему причиной Люцифер, сатана, который вместо Бога присвоил роль хозяина, и наши кровные узы с ним. Кто может изменить ситуацию? Мы должны иметь твердое убеждение и придерживаться четкой линии поведения. Мы знаем об этом из Божественного Принципа и многочисленных бесед Истинных Родителей о духовном мире. Вы должны воплощать в жизнь учение Принципа. 

 Мы, дети Бога, должны помогать Ему и Истинным Родителям. Что нам делать, чтобы спасти наших многочисленных предков, которые не могут вырваться из ада? Неужели мы предпочтем ждать, когда за нас все сделают Бог или Истинные Родители? Мы получили от Истинных Родителей огромную привилегию - родовое мессианство. Взывайте к Богу! Взывайте громким голосом и искренне молитесь: "Боже, спаси наших предков от адских мук!" Самым первым, кто услышит ваши крики, будет Люцифер, сатана.

 Ему будет больно их слышать. Отчаянные призывы к освобождению эхом отзовутся в разных местах. В этот момент Бог безоговорочно примет Своих детей. Одинокий Бог! Печальный Бог! Он босиком выйдет навстречу Своим детям и примет их всех в Свои объятия: искалеченных, с искривленным ртом, носом, ушами, покрытых кровоподтеками, ковыляющих на костылях, словно остатки разбитого войска. Наш Бог и Истинные Родители скажут: "Бедные дети! Как долго мы были в разлуке!". Они обнимут и утешат нас, оденут, уложат спать и будут долго гладить нас по голове.

 Мы, Божьи дети, должны развеять Его сердечную тоску. Наша горячая молитва станет призывом к освобождению ада и эхом разнесется по всей земле. И тогда мы сможем освободить своих предков. В аду не останется ни одного мученика, и нам больше не придется возносить мучительные молитвы. Хорошо, если бы нашелся человек, который смог бы громко и уверенно заявить: "Боже, во мне нет греха! Боже, я никогда не попаду в ад!" Мы начинаем свою жизнь отношениями с родителями - с Богом и Истинными Родителями. Эти отношения предопределены судьбой, и наш долг - принести им освобождение своими молитвами и праведной жизнью.

 

17 марта 1999 года