2. Отношения между сатаной и человеком

Ранее я уже объяснил, что существо, именуемое сатаной, не было создано Богом в процессе творения. В таком случае, каковы отношения между сатаной и человеком? Согласно Божьей цели творения, между человеком и существом, которое стало называться сатаной, существует коренное различие, поскольку первый был создан как Божье дитя, в то время как миссия второго — помогать человеку, еще не достигшему зрелости, и выполнять его различные поручения.

Таким образом, основополагающая цель человеческого существования состоит в том, чтобы быть потомком Бога и приносить Ему радость, а изначальная цель архангела — приносить радость человеку и защищать его. Однако первоначальный Божий замысел рухнул из-за неумеренных амбиций архангела, который стал сатаной, дьяволом. В результате, история началась с ошибки, и, как это ни прискорбно, сатана занял положение ложного родителя человечества.

Этим обусловлена скорбь Бога и человека. Сейчас всем людям необходимо признать Истинных Родителей, ясно понять ход исторического процесса восстановления и встать в ряды застрельщиков новой истории. Стать отстающим на этом пути — значит перестать быть желанными Божьими сыном или дочерью и утратить связь с миром вечности.

Скрываясь под маской ложного родителя, сатана разрушал историю человечества. Это продолжалось неимоверно долго. Однако в истории Божьего провидения происходило четкое разделение между истиной и ложью, ибо такова природа истины. Сейчас, когда мы осознали, что история обернулась для Бога однообразным ожиданием, нам следует исправить ее.

Мы постигли глубокий замысел Родителей, занимающих положение истинных хозяев. Нам стало известно, что отношения между человеком и сатаной оставили в истории след мучительной боли. Поэтому сейчас мы должны до глубины души осознать факт появления Родителей Неба и Земли, в реальной жизни разорвать отношения с сатаной и, разрешив эту проблему, победить дьявола.

Среди остатков сатанинского воинства царит полнейшая анархия, они напирают на нас и бесчинствуют как хотят, однако нам следует сохранять самообладание. Мы, люди, должны одержать решительную победу, достойную Божьих детей. Нам следует знать обстоятельства Бога и стратегию, которой Он придерживался — “принять удар на себя, а затем взять свое”. Бог постоянно отдает, без конца вкладывает всего Себя, но при этом Ему никогда не покажется, что Он сделал достаточно для Своих детей. Он принимает удары с благодарностью и стремится к победе, такова Его любовь. Давайте же, на основе такой любви, станем опорой Божьей власти и понесем знамя победы до конца, до самого последнего рубежа в провидении восстановления.

Нам необходимо осознать, что именно на этом зиждется достоинство Бога и Его честь, именно в этом заключается Небесная стратегия Родителей Вселенной — “любя человечество, принять удар на себя, а затем взять свое”. Как дети Божьи мы должны стать наследниками Его жизни и наследниками всего учения Родителей Небес и Земли. Таким образом, мы сможем смести остатки сатанинского войска.

Мне не хочется даже повторять имя сатаны. На протяжении всей истории люди, составляющие остатки его потомков, терпели несправедливость, но, даже если они перейдут к тактике “партизанской войны”, нам нельзя идти на компромисс с законами Божьего провидения. Давайте бороться до конца. Давайте осознаем тот поразительный факт, что по своей изначальной природе, данной нам при сотворении, мы, люди, являемся Божьими детьми. Давайте служить с этим пониманием Родителям небес и земли и в своей жизни свято следовать нормам, которые они установили. Нам следует понять, что такова жизнь в мире вечности, жизнь, приносящая радость Богу.

*Слова д-ра Ли Сан-Хона:

Медиум очень сильно устала и сказала: “Я не могу продолжать”, на что д-р Ли ответил: “У г-жи Ким действительность очень болезненный вид, но дело, которое мы сейчас делаем, приносит радость Богу, Родителям Небес и Земли и духовному миру, поэтому наберитесь  мужества и продолжим еще немного”.

21.12.1999