1. Послание преподобного Пак Чон-Гу, представителя сферы Объединения в духовном мире

Г-жа Ким, сколько лет, сколько зим! Я вспоминаю то время, когда преподобный Чон Хо-Ун был директором центра для проведения семинаров в провинции Кёнсан-пукто, помню как братья и сестры носились там повсюду с тортом-мороженым. Я хорошо помню жизнь преподобного Чона. Помню, что тогда он посеял в моей душе семена искренности. Сердечное спасибо Вам за то, что Вы даете мне сегодня возможность продиктовать это письмо от имени всех членов Семьи Объединения, которые занимают поистине особое положение в духовном мире.

Истинные Родители!

О чем мне писать Вам? Как мне утешить Вас своим письмом? Я хотел отдать жизнь, чтобы избавить Вас от боли, Отец, за страдания всей Вашей жизни, но я даже не подозревал, как много в ней скорби.

Отец, когда я думал о Вас с Матерью, мне хотелось биться о землю и взывать к Небесам, мне хотелось броситься в бушующие волны или выдирать с корнями траву из земли и без конца плакать навзрыд, а порой мне хотелось в отчаянии удариться всем телом о скалу. Однако теперь, когда у меня нет тела, что толку бить себя в скорбную грудь и рыдать до хрипоты? Мне так горько и досадно из-за того, что я ничем не могу помочь Вам, Отец. Письмо, которое я посылаю Вам сегодня, это не отчет, а своего рода исповедь.

Отец! Отец!

Сначала я не мог как следует понять, почему я оказался здесь так скоро. Явившись сюда, д-р Ли Сан-Хон применяет учение и идеологию Истинных Родителей, чтобы явить на Небе Вашу славу, Отец, так же как он делал это на земле. Он трудится во имя Бога и Истинных Родителей с рвением, которое удивляет и Небо, и землю, и Бога. Увидев, как он трудится, я во многом раскаялся. На земле у меня был псевдоним “Тайгер Пак”. Я хотел, чтобы о Вас, Отец, гремела слава, как о царе всей Вселенной. Ради этого я решался на такие отчаянные поступки, от которых слезы выступали на глазах. Люди на земле не очень много знают об этом. Я пришел в Церковь молодым, жил просто и честно, считая, что моей верности долгу достаточно. Однако д-р Ли, проанализировав Ваше учение и идеологию, рассказывает о Вас так, как не может никто другой. Увидев это, я исполнился восхищения и раскаяния.

Отец, Мать, я по Вас скучаю, очень сильно скучаю. Я и здесь хотел быть Вам почтительным сыном, но не смог им стать в полной мере.

Д-р Ли Сан-Хон читает лекции целыми днями. После лекции он записывает имена тех, кому было что-то непонятно, у кого есть какие-то вопросы или сомнения, а вечером того же дня приглашает их к себе домой и ночь напролет дает наставления, рассказывая о Божьей любви и о Принципе Родителей Небес и Земли. Порой он хватается за таких людей и с отчаянием высказывает им все, что накипело у него на душе.

Он им говорит: “Такова вся моя жизнь. Из-за этого учения я оставил карьеру врача”. Часто он обходится с людьми строго, он им заявляет: “Преподобный Мун Сон-Мён — наш Мессия. Если не верите, не ищите со мной встречи, а поститесь и молитесь. Вот когда получите ответ, тогда и приходите ко мне”. Когда я вижу его таким, я всегда чувствую, что он похож на Вас, Отец, каким я видел Вас на земле.

Отец! Отец!

Теперь я хотел бы сказать несколько слов о Хын-Джин ниме и Ён-Джин ниме. Хын-Джин ним сейчас очень повзрослел и возмужал. Как Вы и говорили, он является здесь главным ответственным лицом. Как же Хын-Джин ним справился со всеми трудностями? Когда я думаю об этом, мое сердце начинает нестерпимо болеть. Я хочу рассказать об этом, используя представившуюся возможность. Однажды я был свидетелем его пылкой молитвы. Содержание ее было примерно таким:

“Боже! Мой Небесный Отец и Создатель! Я незрел и слаб во всех отношениях, почему же Ты приказал мне занять положение лидера всего духовного мира? Что мне делать? Что Ты хочешь, чтобы я сделал? Боже, помоги мне превзойти самого себя и уподобиться Тебе, всеведущему и всемогущему? Пожалуйста, помоги мне в этом. С чего и как мне начать, каким способом действовать — я совершенно ничего не знаю. Как Ты велишь мне поступить и что прикажешь делать в этой пустыне? Я воистину ни на что не способен, но ради чести и достоинства Истинных Родителей, живущих на земле, я хочу преодолеть все трудности, так помоги же мне! Научи меня, как мне действовать...”

Преодолевая боль, раздиравшую его изнутри, Хын-Джин ним молился об этом, распростершись на земле ниц и раскинув руки. В его голосе звучала горечь и печаль. Отец, услышав такую пылкую молитву, я опустился на колени перед Хын-Джин нимом и поклялся: “Хын-Джин ним, куда бы ты ни пошел, я буду со всей преданностью сопровождать тебя”. Через некоторое время он сказал: “Дядюшка, помогите мне, научите меня, что мне делать”. В это время внезапно раздался раскатистый грохот громче грома, и среди яркого сияния послышался голос Бога, который сильно меня напугал:

“Я — Иегова, Хозяин и Творец всего сущего на Небе и на Земле. Я приказал тебе быть здесь главнокомандующим, и Я несу ответственность за это. Ничего не бойся и ни о чем не тревожься. Бог, всемогущий Иегова, всегда будет с тобой. Однако, придя сюда раньше других, ты должен всегда слушаться приказов Истинных Родителей, которые стараются спасти человечество на земле. Ты должен пролить слезы и кровь, перетерпеть любую боль и любое горе. Всегда помни, что таким же путем Бог шел на всем протяжении истории. Твоих сил еще недостаточно, чтобы справиться со всеми трудностями, но в будущем ты сможешь вынести все и победить, потому что такова твоя миссия. Поэтому ты уже получил всю власть и особые способности. Божий путь — это единственный путь, значит, это — Твой путь. Ты испытываешь одиночество и печаль. В это время ищи всемогущего Иегову. Ты призван Им и в этом — проявление Его Божьей любви. Нет иного способа, чтобы стать наследником Божьего Сердца. Ты не станешь им, если будешь оглядываться на людей, идти с ними на компромисс и делить с ними свое одиночество...”

Отец, я просто не знал, как себя вести, когда передо мной развертывались такие грандиозные события. Хын-Джин пал ниц и промолвил: “Я последую Божьему приказу”. После этого он много раз звал Вас, а Божий свет медленно тускнел, и в конце концов от него не осталось и следа, и мир вокруг неожиданно погрузился в полный мрак.

Отец, Мать!

Это ли духовный мир? Здесь ли пребывает Бог? Бог был прямо-таки бесчувственным. Как на словах или пером описать такие обстоятельства? Однако с тех пор Хын-Джин ним начал меняться. Даже в этом мрачном мире Хын-Джин ним не обращал внимания ни на какие трудности и лишь постоянно молился, прося у Бога сил вынести все для того, чтобы освободить Родителей, живущих на земле. В таких случаях Бог вновь являлся ему в свете и давал  множество наставлений. Видя Бога и Хын-Джин нима вместе, я понял, что не должен никогда отходить от Хын-Джин нима, это — единственный путь, которым я должен был следовать.

Конечно, на каждом уровне сферы Объединения в духовном мире есть многое, о чем можно рассказать, но говорить об этом мне не хочется. Я хочу лишь гордиться жизнью Хын-Джин нима.

Люди земли! Послания д-ра Ли Сан-Хона появились не просто. Основание для этого было заложено условиями искренней молитвы Мун Хын-Джин нима, главнокомандующего духовного мира, а также Чхунмоним и Тэмоним. Я очень хорошо знаю семью преподобного Чон Хо-Уна, которая приняла эти послания и записала их. Эта семья живет только искренностью, ей чужда ложь и корыстные интересы. Если бы мы в духовном мире не молились за нее последнее время, один из трех ее членов непременно стал бы жертвой сатаны и перешел бы сюда. Вам, на земле, следует знать, что эти люди живут, истекая кровью, и выживают благодаря молитвам. В процессе такой тяжелой работы г-жа Ким не раз падала в обморок от усталости, а ее муж приводил ее в чувство и с облегчением вздыхал, когда к ней вновь возвращалось дыхание. Известно ли вам, сколько раз происходило подобное? Это не шутка. Передача таких посланий непременно требует чьей-либо жертвы. Тем не менее, вы должны постоянно молиться за эту семью, где жена и муж вместе трудятся чтобы полностью передать их.

Некоторые люди в духовном и физическом мире испытывают такую боль, идут на такие трудности и жертвы ради того, чтобы вы вели праведную жизнь. Кроме того, Хын-Джин ним, человек, который отвечает за весь духовный мир, выполняет различные условия искупления и молится, чтобы вы могли прийти к Богу. Пожалуйста, учтите его указания,  и всерьез подумайте, что вы должны делать.

Теперь сюда пришел еще и Ён-Джин ним. Вы не должны забывать о нем ни на миг, так как он явился сюда, не достигнув расцвета и не принеся плодов. Он понес этот крест вместо вас. Что вы будете делать? Ён-Джин ним почти не разговаривает. Он часто плачет вместе со своим старшим братом, Хын-Джином. Понимаете ли вы, о чем я говорю? Ён-Джин ним постоянно думает о том, какие тяготы приходится выносить Хын-Джин ниму, и о борьбе за спасение человечества, которую ведут на земле Родители. Из-за этого жизнь Ён-Джин нима — это непрестанные слезы. Он плачет, видя проблемы, накопившиеся в последние дни человечества, проблемы, которые необходимо решить. Когда я, мужчина, думаю об этом, ком подкатывает к горлу, и меня охватывает такое чувство жалости, что я не смею взглянуть на Ён-Джин нима.

Члены Семьи Объединения! Давайте станем серьезными и будем жить достойно. Давайте не грешить! Боже, Родители Неба и Земли, Хын-Джин ним! При мысли о Ён-Джин ниме меня охватывает нестерпимое чувство жалости. Младший брат пришел сюда и после долгой разлуки встретился со старшим братом, но ему тут же пришлось ощутить на себе острую боль своего старшего брата, которому приходится приводить в порядок жизнь людей, чей облик столь мрачен. Я не могу больше смотреть на страдания Ён-Джин нима.

Люди земли! Наберитесь терпения, преодолейте все и проживите свою жизнь достойно. Мне хорошо известно, какая боль живет в душе наших Отца и Матери, и, тем не менее, я, Пак Чон-Гу, горячо и пылко молюсь и передаю эту исповедь. Дело в том, что все мы должны во что бы то ни стало встретиться в духовном мире. Я молюсь, потому что боль вечной разлуки ощущается гораздо сильнее, чем боль от кратких разлук, какие бывают на земле.

Приходите сюда, искупив все свои земные прегрешения. Вылечите все свои болезни на земле и приходите. Здесь нет ничего, ничего, кроме закона, установленного Богом любви. Придерживаясь его, вы возведете основание для вечного счастья. Если же вы не станете соблюдать закон, уклонитесь от этого закона, то неизбежно окажетесь там, где людей охватывает страх и трепет, в мире вечного горя и вечной тьмы. Вы будете обитать там вдали от своих возлюбленных детей и жен.

Братья и сестры, я скучаю по вас и хочу вас увидеть. Давайте же будем жить хорошо! Я желаю, чтобы мы с радостью встретились здесь, в Божьей обители.

Искренне Ваш

Пак Чон-Гу

28.12.1999