6. Любовь и влюбленность (лоно любви)

Понятие "любовь" само по себе очень интересное. Бог является воплощением любви. Сущность Бога невозможно объяснить без слова "любовь". Сотворение Вселенной началось с Божьей любви. Создавая каждое отдельное существо, Он творил его таким образом, чтобы оно имело Его собственную особую черту и могло являть особую красоту и радость глазам человека. После сотворения людей Бог хотел, чтобы они жили в любви и гармонии с творением, поддерживая с Ним отношения отдавания-и-принятия.

 Любовь побудила Бога творить, а поток истории должен был стать потоком любви. Предполагалось, что конечной целью истории будет любовь и что вся наша жизнь будет любовью. Бог предполагал, что, когда Он встретится со Своими детьми в духовном мире, их встреча будет встречей любви. Но история началась с порока и зла, сущность любви была искажена, она уже больше никоим образом не походила на первоначальный идеал.

 Любовь можно поделить на две категории. Одна категория - вертикальная любовь, и к ней относится любовь родительская и любовь детская. Другая категория любви - горизонтальная любовь, любовь супругов. Выражаясь более конкретно, из двух категорий любви одна является духовной и подразумевает передачу чувства от души к душе, другая любовь - физическая. Однако в наши дни обе категории любви стали совсем не похожи на то, чем они были изначально. Люцифер избегал Бога, он оставил свое положение. Не в силах контролировать свои чрезмерные желания, он создал мир эгоистичной любви. Хотя любовь - это чувство, предполагающее жизнь ради других и полную самоотдачу, Люцифер проявил крайнюю жадность и присвоил то, что ему не принадлежало. Поскольку такова была природа его любви, любовь с самого начала истории изменила свой характер и превратилась в дисгармонию.

 Любовь между супругами также приобрела характер захвата и присвоения чужого, она утратила свой первозданный смысл. В отношении творения любовь стала подобна краже Божьего имущества и поэтому сопровождалась беспокойством и страхом. Трагедия Евы заключалась в том, что из-за душевных мук она должна была бежать от любви Люцифера.

 Центральной личностью человеческой истории выступает только владыка любви, сотворивший небо и землю. Поток и направление истории развернулись в противоположную сторону, Бог не может пассивно сидеть и ждать, какое направление примут история и этот мир. Время, которое Бог провел в ожидании, очень тяжело Ему далось. Его дети сейчас должны окончательно изгнать того, кто совершил преступление против любви, посвятить себя Богу и положить конец исторической скорби Родителя человечества.

 Люцифер, знаешь ли ты, в чем твое преступление? Можешь ли ты высоко держать голову, будучи преступником в глазах человечества, которое живет благодаря любви и которое было сотворено благодаря любви? Люцифер четко понимает природу своего преступления. Люцифер должен вернуться к настоящей любви. Он должен прийти в сад любви и изгнать из него все силы тьмы. Как далеко он зайдет? Бог - властитель Вселенной. Люцифер - всего лишь танцор на Божьей ладони, и Бог может сделать с ним все что угодно. Но Бог - это сама любовь. Люцифер должен понять Сердце Бога, Который так много перенес ради Своей любви.

 Сейчас, даже если Сам Бог ждет, Его дети не могут больше ждать. Они хотят видеть Небесного Отца, Родителя человечества, там, где царит любовь и покой, ибо таково сердце детей. Люцифер понимает, что такое настоящая любовь, однажды он испытал ее.

 Бог высматривает Своих детей, несмотря на то, что они были изгнаны за пределы Эдемского сада. Он тоскует по ним и проливает слезы, желая их видеть. Таков наш Отец, Отец человечества. Такова родительская любовь. Как сильно Люциферу не хватало Бога и как сильно он хотел видеть Его! Как он скучал о любви Бога! Люцифер, ты должен вернуться в лоно Божьей любви, прежде чем люди, жившие на протяжении всей истории, станут свидетелями суда над тобой за твои прошлые преступления. Вернись на путь истинной любви. Ты всегда жил, повернувшись спиной к любви, но Бог снова оденет тебя в одежды любви. Ты должен вернуться в первозданный сад и стать снова послушным и радостным. Ты должен поменять свои одежды и облачиться в Божью любовь. Вернись по-хорошему, пока по всему миру эхом не разнесся грозный клич: "Хватай преступника!", так что для тебя не останется другого пути, кроме самоуничтожения. Не делай свое возвращение тайным, оно не должно состояться в вечерних сумерках или под покровом ночи. Вернись днем, при ярком свете солнца. Приди и предстань перед Богом в подобающем виде. Чтобы закончить твой ложный путь, этот способ - лучший.

 Я хочу, чтобы ты поспешил. Времени у тебя - считанные минуты.

 

14 февраля 1999 года