4. Жизнь Люцифера

 Люцифер знал все о том, какое значение имеет основополагающая любовь прародителей человечества, и знал все о Божьем провидении. Он боялся Бога и трепетал перед Ним, он также знал, какое положение ему полагалось занимать. По этим причинам он всегда ощущал внутреннюю неуверенность, как будто его что-то преследовало. Он боялся, что однажды что-нибудь произойдет. Такой была жизнь Люцифера.

 Люцифер пребывал в состоянии неуверенности и страха, он совершенно забыл, что значит жить в любви и мире. Те времена, когда он жил счастливо, окруженный Божьей любовью, стали для него лишь отдаленным воспоминанием, он постоянно пребывал в атмосфере неуверенности и страха. В такой обстановке он вел борьбу, чтобы испытать удовлетворение, и надеялся, что его воля осуществится. Вся его жизнь была непрерывной борьбой.

 Жизнь Люцифера была наполнена одиночеством и страхом. Если Бог ассоциируется со Святым Духом любви, радости, надежды, мира и тепла, то Люцифер воплощает собой неуверенность и страх. Эти чувства неизбежны, потому что он украл и присвоил себе то, что ему не принадлежало. Беспокойство и страх стали его сущностью, они проявляются в нем всегда и везде. Как бы он ни старался, ему не удалось до конца одурачить людей, так как он сам сотворен Богом. Каким же образом Люцифер может сломать эту стену неуверенности и страха и приспособиться к Божьему Сердцу любви? Он может достигнуть этой цели, только если будет придерживаться своей позиции и статуса в жизни. Обычно тот, кто занимает чужое положение и становится ложным хозяином, гордясь своим положением, на самом деле живет в постоянном беспокойстве и страхе, что наступит день, когда явится истинный хозяин. Если бы Люцифер заявил во всеуслышание: "Я не хозяин. Подождите немного, хозяин скоро придет", - его сердце обрело бы покой.

 Он должен смириться и отбросить в сторону свой эгоизм. Если человек, желая занять чье-нибудь положение, ведет себя как хозяин, хотя на самом деле им не является, его истинная сущность рано или поздно будет раскрыта. Люцифер оставил свое положение, превысил свои права и узурпировал позицию законного владельца.

 Беспокойство и страх - это результат чрезмерного желания. Люцифер должен покончить с эгоизмом и жить честно на своем, по праву принадлежащем ему месте. Только так он может обрести покой, любовь и счастье. Величайшее преступление, совершенное Люцифером против человечества, заключается в том, что от него нам передалось, вместе с первородным грехом, чувство беспокойства и страха.

 Беспокойство и страх затаились в сердцах людей, и это говорит о том, что элементы грехопадения затаились внутри нас. Человек не может избавиться от них с помощью собственных усилий или молитв. Никаких усилий и молитв человека недостаточно, чтобы положить конец истории зла и стереть ее. В течение своей драгоценной жизни нам необходимо избавить наши души и тела от злых элементов, которые достались нам от Люцифера. Для этого мы должны разоблачить все аспекты природы Люцифера и искоренить. Это невозможно сделать в молчании и медитации.

 С точки зрения Бога, незнание не может считаться добром. Мы должны постараться познать как можно больше, но, даже обретя знания, мы не должны на этом останавливаться. Мы получаем знания в школе, но сами по себе они ничего не значат без практического применения. Мы должны применить на практике все, что познали в учении. Это необходимо, если мы хотим избавиться от элементов, доставшихся нам от Люцифера. Долгое время сущность Люцифера рассматривалась в контексте его преступной деятельности, но никто не учил тому, как избавиться от него. Сейчас, однако, каждый из нас, узнав, каким образом мы можем избавиться от Люцифера, должен искоренить его элементы.

 Неоспоримым фактом является то, что Бог - наш родитель и что мы, Его дети, связанные с Ним, нашим Отцом, вечными и нерушимыми узами, должны служить Ему своей жизнью. Если это действительно так, нам стоит задуматься, кто является преступником в глазах истории и как получилось, что мы, люди, служим двум хозяевам. Кто посмеет заявить Богу, что существует два хозяина? У человечества только один Родитель - "хана-ним" - наш Творец, наш Бог. (Игра слов: "Хананим" - по-корейски "Бог", "хана" - "один". - Прим. перев.)

 Душа Бога была полна болью, тревогой, ожиданием и безысходностью! Мы, дети, должны понять, до какой степени печаль и одиночество одолевали Бога в течение долгого периода времени, а это значит, что мы должны жить так, чтобы воздать Ему за Его милость. Люцифер должен вернуться на свое изначальное положение. Он должен повиниться перед небом и землей, а потом вернуться на свое место. Как только он вернется на назначенное ему место, ему нужно будет покорно и смиренно ждать Божьего приказа.

 Совершив преступление против Вселенной, Люцифер должен предстать перед Богом с сердцем, полным готовности искупить свой грех. Размышляя о том, как ему расплатиться за все долгие годы, в течение которых он, скрываясь под черной маской, обманывал человечество, он должен вернуться на свое место. Люцифер должен помнить, что, пока не залечатся раны долгих лет, пока не исчезнут шрамы, он не имеет права поднять голову. Он должен жить в ожидании указаний от Бога.

 В этот год, когда "Истинные Родители искореняют сатану", сам Люцифер должен окончательно распутать все узлы истории, ему надлежит выполнить эту работу за то время, пока Истинные Родители живут на земле. Итак, в свете Божьего провидения Люцифер должен взять на себя ответственность за всю историю греха и вернуться на свое место. Для Бога история невзгод не потеряет своей вселенской ценности, но на Люцифере останется клеймо злодея, совершившего преступление против Бога и Истинных Родителей, клеймо, огромное, как история.

 Кто знает, какие раны были нанесены Истинным Родителям, какую боль и страдания они испытали? Я думаю, что почтительные дети должны быть с родителями, идти с ними одним путем и стараться залечить их раны. Я, как их дитя, хочу рассказать всему миру о том, какое огромное горе испытывал Бог в течение всей истории.

 Сейчас наступило время, когда преступник должен воздеть в мольбе руки и просить прощения. Бог - наш единственный хозяин, наш Родитель, Который останется с человечеством навсегда. Все долгие годы Божьей скорби и тяжких вздохов я, дитя Божье, буду в первых рядах обличать преступления Люцифера, раскрывать все их детали перед лицом всего мира.

 

13 февраля 1999 года