Раздел 5. Причина появления многих языков и необходимость их объединения

Если бы люди не пали, а достигли совершенства, они образовали бы всемирную семью, напоминающую человеческое тело, все члены которого взаимосвязаны друг с другом и с Богом — их главой. Все они говорили бы на одном языке и никогда не возникло бы такого множества чуждых друг другу наречий. Причина возникновения различных языков, предотвращающих свободное общение между людьми, заключается в том, что, как только вертикальные отношения людей с Богом были нарушены из-за грехопадения, горизонтальная связь между людьми была также порвана. Тогда человечество раскололось, рассеялось по разным географическим территориям и образовало различные нации.

В Библии мы тоже находим слова, проливающие свет на возникшее языковое смешение. В повествовании о Вавилонской башне читаем, что потомки Ноя говорили на одном языке. Однажды потомки второго сына Ноя, Хама, согрешившего против Бога, начали строить Вавилонскую башню, исполняя тем самым волю сатаны. Когда потомки Сима и Иафета, стоявшие на стороне Бога, начали помогать им, Бог привел их языки в такое смешение, что они больше не могли общаться друг с другом, чтобы осуществлять волю сатаны (Быт. 11:7).

Будучи детьми одних и тех же родителей, мы все испытываем чувства радости, гнева, печали или удовлетворения. Однако нам не под силу разделить глубочайшие переживания друг с другом, потому что мы говорим на разных языках. Разве не является это одним из величайших несчастий человечества? Чтобы построить идеальный мир единой мировой семьи, в котором Господа Второго пришествия будут почитать как Истинного Родителя, все языки должны объединиться. Смешение языков произошло в результате того, что люди последовали воле сатаны и стали возводить Вавилонскую башню. В соответствии с принципом восстановления искуплением объединение всех языков произойдет, когда люди примут участие в построении Божьей “башни” и прославят Божью волю.

Какой язык послужит основой для объединения всех остальных языков? Ответ на этот вопрос ясен. Дети должны выучить язык родителей. Если Христос в действительности возвратится в Корею, он несомненно будет говорить на корейском языке, который должен стать родным языком для всех людей. В конце концов все человечество будет говорить на этом языке. Пользуясь единым языком, оно станет единым народом и образует единую всемирную страну под управлением Бога.