3. Средний уровень сферы Объединения в духовном мире

Бог, благословив человека всем сущим, хотел, чтобы человечество вернуло Ему взамен радость и красоту, вечно живя в благословенном изначальном мире. В этом заключалась цель Его творения. Но из-за неправильного начала человеческой истории даже в сфере Объединения в духовном мире есть уровни, где люди страдают.

Средний уровень сферы Объединения в духовном мире, о котором здесь пойдет речь, похож на земную жизнь обычных людей. Внешне все здесь напоминает жизнь обитателей земли. Забота о хлебе насущном требует здесь немалых усилий, поэтому каждый живет по результатам своего труда. Встретиться с Богом здесь непросто, обстановка своим видом ничем особенно не отличается от природы земли, поэтому иногда случается, что люди, умершие внезапно, при переходе в эту сферу даже не сознают, что умерли.

Куда обычно направляются члены нашей Семьи после смерти? Большинство из них, за некоторым исключением, живут некоторое время со своими предками, которые встречают их здесь, а после этого переселяются в сферу Объединения. В некоторых случаях те, кто вел на земле неправильный образ жизни, не могут попасть в сферу Объединения, и остаются со своими предками. Это усложняет жизнь их потомкам на земле, которым приходится платить за них искупление. Это трудно объяснить словами.

Чтобы рассказать вам о так называемом среднем уровне, я проанализировал некоторые данные. Сколько членов нашей Семьи живет здесь? На земле их число невелико, а что можно сказать о духовном мире? Вы можете подумать, что и здесь их не очень много, но это не так. Здесь обитают разные люди: все сопричастные к нашему делу; все, подавшие заявление о членстве в Церкви, но не особенно понимающие, что они делают; все те, кто так или иначе соприкасался с нами в течение какого-то времени. Таким людям дарована немалая благодать. Однако поистине таинственный факт заключается в том, что этот уровень отличается от средних слоев духовного мира, в которых живут обычные люди.

Отличие состоит в том, что Бог проявляет большую заботу о людях, живущих здесь. Он постоянно приходит сюда и одаривает их Своей любовью. В чем выражается Божья любовь? Здесь проводится много образовательных программ, семинаров, индивидуальных наставлений, консультаций, молитвенных собраний. В это время Бог дает всем людям благодать Святого Духа и они обретают прозрение в отношении своей земной жизни и раскаиваются в грехах. Бог Своей милостью открывает перед людьми путь, по которому они могут прийти к Нему и к Истинным Родителям. В этом заключается огромное отличие среднего уровня сферы Объединения в духовном мире от средних уровней сфер, где живут обычные люди. На обычных средних уровнях даже представить невозможно, чтобы люди сами находили путь к Богу под действием вдохновения и раскаяния.

Однако в сфере объединения случается, что люди, озаренные Божьим светом, осознают свои ошибки, и по прошествии определенного периода неожиданно для самих себя в лучах Божественного света перемещаются на высший уровень. Это происходит по Божьему повелению. Это особенно великая милость. На среднем уровне, где живут обычные люди, такое происходит крайне редко, однако в сфере Объединения это возможно.

Антенна обитателей духовного мира должна быть тщательно настроена на жизнь людей земли, это — очевидный факт. Что это значит? Потомки людей, отошедших в духовный мир, должны на земле заплатить искупление за все грехи своих предков, тогда жизнь последних будет очищена и приведена в порядок. Если предки злоупотребляли деньгами, потомки должны будут выплатить их долг. Если человек нанес кому-то серьезную рану, его потомки должны будут искупить это и так далее. Таким образом, предки и потомки, обитатели духовного мира и земли, должны как следует настроить свои антенны друг на друга, только тогда им будет дарована Божья благодать. Однако сделать это нелегко.

Остающиеся на земле потомки человека, перешедшего в духовный мир, отвечают за долги его земной жизни. Кроме того, для них это путь к обретению благодати. Если предки находятся в каком-то тяжелом месте, их потомки должны нести на себе тяготы искупления за это. Таков Небесный принцип — закон, установленный Богом. Мы часто слышим слова: “За совершением греха следует наказание” или “Творя добро и живя ради блага других, стяжаешь себе благословение”. В этом и заключается Небесный закон.

Жизнь, прожитая человеком, остается с ним. Заслуги, которые он накопил, остаются при нем. Допустим, человек жил исключительно ради себя, жил в спокойствии, крепко спал, вкусно ел и хорошо одевался. Если бы такой человек, придя сюда, обретал благодать, Божий закон был бы несправедлив. Разве суть принципа не в “воздаянии по делам”? Нужно ли еще говорить об этом?

Чтобы поведать нам о реальности духовного мира, наши Родители приложили так много усилий, что от постоянного говорения у них пересыхало во рту. Они делали это ради спасения нашей земной жизни. Родители Вселенной, Вы уже все видели в духовном мире и бесчисленное количество раз рассказывали нам об этом, однако мы не понимали глубины ваших слов. Ли Сан-Хон, Ваш непочтительный сын — величайший из грешников. Только придя в духовный мир, увидев и ощутив его действительность, я с трудом начинаю осознавать это. Не могу выразить словами, как я грешен перед Вами.

Люди земли! Братья и сестры! Благо рождается из плодов труда самого человека, поэтому, прошу вас, не привязывайтесь к недолгой земной жизни, но живите ради мира вечности. Мне хотелось бы подробно описать жизнь каждого из членов нашей Семьи, живущего на промежуточном уровне духовного мира, но ведь рано или поздно мы все равно встретимся, так что нет смысла распространяться об этом. Бог различными способами являет здесь Свою милость, у людей есть надежда на встречу с Родителями Небес и Земли, и даже существует возможность, что все они когда-нибудь перейдут на высший уровень.

Я приведу еще один пример. В одной семье муж и жена изменяли друг другу. На земле они могли жить, обманывая друг друга, но здесь их тайные грехи стали явными, поэтому они стали жить порознь, несмотря на то, что были мужем и женой. Но в это время неожиданно их дети перешли в духовный мир. С кем, вы думаете, будут жить их дети? Им уготована судьба сирот, они будут жить одни, без отца и без матери. Что будет твориться на душе у родителей, наблюдающих такое?

Есть много случаев еще более горьких, чем этот, но хотя Родители Небес и Земли велели мне рассказать о всех этих грехах, на это не хватит моих сил. Человек, который в своей земной жизни растрачивал общественные деньги, живет здесь как нищий, а что, в таком случае, происходит с его потомками? Их постоянным уделом будет куча долгов.

Никто не смоет подобный грех. Подумайте о Боге и об Истинных Родителях, которым придется смотреть на эту действительность и ждать, когда кончится срок искупления. Было бы хорошо, если бы Истинные Родители занимались только земными делами, но поскольку они являются Мессией, Родителями Неба и Земли, когда они придут сюда и увидят эту реальность, им придется исправлять и ее... Что вы тогда почувствуете?

В ранние годы Церкви, когда я узнал Принцип, открытый Отцом, я пал ниц и поклялся умереть за него. Это было обещание и клятва самому себе, это была борьба с самим собой. Но сейчас мое сердце болит сильнее, чем тогда. Поймете ли вы меня и мои обстоятельства?

О, мой Бог! О, мои Родители, Родители Небес и Земли, Мессия, Спаситель! Что делать Сан-Хону? Что я могу поделать с этой болезненной реальностью? Мой Отец, Родитель Вселенной, Мессия, когда же закончится этот опасный путь, как пробиться через это ущелье, поросшее лесом?

Отец, Истинные Родители, Родители Небес и Земли, о чем еще должен рассказать Сан-Хон? Хотите ли Вы, чтобы я раскрыл всю действительность членам нашей Семьи? Я больше не могу терпеть эту душевную боль. Хын-Джин ним пришел сюда молодым, как-то раз он не мог успокоиться и все плакал, плакал, приговаривая: “Отец, Отец, ты был слишком суров, послав меня сюда в качестве главнокомандующего”. Отец, неужели Вы останетесь глухи к обстоятельствам, в которых находится Хын-Джин ним?

Отец, Вам была хорошо известна обстановка здесь, так неужели Вы желали послать сюда Вашего сына в надежде, что он исправит ее? Отец, пожалейте Хын-Джин нима! Он еще слишком молод, жалко нагружать на него такое бремя. А теперь с ним находится Ён-Джин ним, и он тоже видит эту реальность, от этого сердце воистину кровью обливается.

Люди земли! Давайте сами отвечать за свою жизнь, чтобы развеять душевную боль Бога и Родителей. В моих посланиях нет ни слова лжи. Давайте будем взаимно внимательны и станем жить праведно, пойдем прямой дорогой.

26.12.1999