2. Истинные Родители неба и земли

Мы, люди, появляемся на свет с элементом греха, который мы называем первородным грехом. Бог долго и терпеливо ждал наступления времени, когда этот грех будет искоренен. Бог ждал долго и терпеливо, но не бездействовал. Он занимался подготовкой рода Истинных Родителей. Он послал Истинных Родителей на землю, чтобы они принесли людям возрождение в форме перемены рода. В то же время Бог вел страшную кровопролитную войну с сатаной. В постоянных схватках с сатаной Бог защищал род Истинных Родителей.

 Мы не понимаем, как нам повезло, что мы родились в это чудесное время. При всем своем старании нам не понять ценность этой эпохи. Представьте себе, что чувствовал Бог, посылая на землю Истинных Родителей. Три часа тьмы после распятия Иисуса и периоды жизни, проведенные Отцом в заключении, отозвались в Сердце Бога такой огромной мукой, словно его резали ножом. Кому дано понять такие чувства? Вообразите себе волнение родителя, Бога, вынужденного в бездействии наблюдать, как сатана пчелиным роем набрасывается на Его сына.

 Представьте себе, что ваш сын стоит на противоположном берегу замерзшей реки Ханган. Чтобы встретиться с сыном, вы должны перейти реку по льду. Лед трещит под ногами и в некоторых местах раскололся на кусочки. Но вы, родитель, должны преодолеть этот путь. Что вы будете чувствовать в опасной для жизни ситуации, во время сурового испытания?

 Но чтобы защитить Истинных Родителей, Богу пришлось вынести еще более тяжелые страдания. Огромные массы верующих вслед за основателями религий вели аскетическую жизнь в стремлении проложить путь добра, чтобы избавить людей от греха. Их труды не были напрасными. Однако один лишь Бог является Творцом, Родителем человечества.

 Бог с нетерпением ждет, когда мы будем жить все вместе, почитая одних родителей. Если бы не сатана, не было бы раскола между религиями. Все основатели религий и первопроходцы веры хотели, чтобы люди, любя друг друга, жили в общем Божьем доме. Нужно, чтобы мы с уверенностью сказали: "Истинные Родители неба и земли! Вечная вам слава на небе и на земле! Мы благодарны Богу, что Он в течение 80 лет защищал Истинного Отца, и за то, что мы можем воспользоваться 80-летним жизненным опытом Отца".

 Так давайте же обнимем друг друга и будем петь, танцевать и веселиться, воспевая вечную славу нашим Истинным Родителям неба и земли! Мансей Богу! Мансей Истинным Родителям! Мансей членам Церкви Объединения! Мансей всему человечеству! Пусть Истинные Родители неба и земли живут долго. Мы должны достойно служить Истинным Родителям в их вечном царствовании. И тогда наступит Царство Небесное, все люди воспоют "Аллилуйя", завершится строительство царского дворца и все человечество обретет спасение.

 Я не раз чувствовал, что Бог не знает, как раскрыть Истинному Отцу Свое Сердце. Видя, как Бог волнуется, исполненный благодарности к Своим детям, Истинным Родителям, за их труды, мое сердце обливается слезами и разрывается от жалости. Мы все должны стремиться служить Истинным Родителям. Святой лик Истинного Отца непостижим для моего восприятия. Понимаете ли вы это?

 Я, ваш предшественник в этом мире, искренне прошу вас жить в послушании Богу и Истинным Родителям неба и земли, исполняющим перед Богом свой сыновний долг почтительности. Вот почему я искренне желаю, чтобы все крепко верили в Истинных Родителей, относились к ним почтительно и чтобы потом все мы встретились здесь и зажили счастливо. Я очень хочу, чтобы все мы встретились в этой Божьей обители.

 Да здравствуют Истинные Родители неба и земли!

 Да здравствуют наши члены Церкви Объединения!

 Да здравствуют люди всего мира!

 

20 марта 1999 года