11. Деяния Люцифера

В Эдемском саду Люцифер покинул Бога и ушел в сторону от Небесного пути. По этой причине он оказался в плену беспокойства, страха, ненависти, зависти, ревности и жадности. Эти качества чужды Богу. Они - порождение греха. Изначальной природой Бога являются любовь, мир, счастье и доброта. Бог хотел наделить этими качествами людей.

 Однако человеческой природе по большей части передались элементы зла, чем качества Бога. Так было на протяжении долгого времени. Родители ждут своих детей, а дети ищут своих родителей. Таков Небесный Принцип. Именно поэтому мы должны обличить Люцифера и исправить ложное начало истории. Люцифер оставил свое первоначальное положение и стал самозванцем. Но он всегда боялся, что кто-нибудь разоблачит его. Вместо любви он знал в своей жизни только ненависть. Люцифер, боясь, что кто-нибудь отнимет у него его место, жил как на иголках. Любого, кто попадал в его окружение, он воспринимал как соперника. Именно поэтому в нем больше ненависти, чем любви. Неудивительно, что его душа постоянно охвачена завистью, ревностью и жадностью.

 Поскольку все качества Люцифера, его деяния вместе с результатами передались людям, по всем сферам человеческой жизни был нанесен смертельный удар. В среде людей появились болезни. Если душа человека исполнена мира, счастья, любви и душевного покоя, болезни ему не страшны. Большинство болезней, которые поражают современных людей, возникли в результате греха, совершенного Люцифером. С течением времени болезни, возникшие в результате греха, широко распространились до такой степени, что современная медицина уже практически не в состоянии справиться с фундаментальной причиной греха. Врачи видят только возникшие в результате греха болезни и поэтому концентрируют все свои усилия на устранении видимых симптомов. Такова реальность современной медицины.

 Итак, как же нам излечиться от болезней, которые возникли по вине Люцифера? Большинство болезней, известных сегодня, являются следствием греха. Пытаясь излечить болезнь, мы прежде всего должны искоренить породивший ее грех. В Божественном Принципе, в главе о грехопадении, корнем зла называется порочная любовь. Этот корень греха в различных аспектах проявляется в каждом человеке. Для примера рассмотрим болезнь, которой современная медицина дала название "рак печени".

 Рак печени возникает у разных людей по разным причинам. В некоторых случаях рак могут спровоцировать табакокурение или злоупотребление алкоголем. В других случаях человек может возненавидеть кого-либо до такой степени, что его ненависть окажет вредное воздействие на печень. Оба вышеупомянутых случая касаются рака печени, но в первом случае причина физическая, а во втором - духовная. В первом случае пациент излечится, если прекратит употреблять алкоголь, бросит курить и хорошенько отдохнет. Второго пациента следует лечить, заставив его раскаяться всем сердцем в своей ненависти. Итак, существуют различные подходы к лечению болезней.

 Однако основная причина в обоих случаях одна и та же. Она берет начало из качеств Люцифера. При лечении заболеваний мы не должны отталкиваться лишь от зримых симптомов, главный упор нужно делать на устранение основной причины заболевания, беря за основу качества, дарованные нам Богом. Современные люди больше всего боятся раковых заболеваний. У этих болезней также имеется основополагающая причина, которая кроется в ошибке, совершенной прародителями человечества.

 Взяв за основу качества, присущие Богу, то есть любовь, мир и счастье, и научившись строить правильные взаимоотношения друг с другом, мы полностью избавимся от элементов, присущих Люциферу. Свойства, характерные для Люцифера, жили в нас на протяжении тысячелетий, но, несмотря на это, если мы поставим в основу нашей жизни качества Бога, Люцифер будет вынужден сдаться, подняв обе руки. На одной основе появилось два хозяина. Положение хозяина занял бродяга, который на самом деле хозяином не является. Теперь его деяния будет судить история, и все болезни должны быть навсегда стерты с земли вместе с крушением Люцифера.

 Сейчас все должны знать в деталях о том, что сделал Люцифер, и приложить все усилия для искоренения греха, который кроется внутри каждого из нас. Мы должны идти вперед, усердно очищая и воспитывая себя, ради того, чтобы наступил день, когда цветы Божьей любви, мира и счастья расцветут в полную силу. 

 

25 февраля 1999 года