1. Изначальный невидимый мир

Создавая человека, Бог создал два субстанциальных мира — видимый, для жизни физического “я”, и невидимый, в котором живет духовное “я”. При этом Он сотворил их таким образом, что между видимым и невидимым миром существуют неразрывные отношения, подобные отношениям тела и души. Однако большинство людей, живя на земле, оказываются неспособны осознать истинную ценность невидимого мира, они держатся только за ценности мира видимого и потому не могут подготовиться к жизни в мире вечности. Когда они неожиданно оказываются в ином мире, возможность исправить ошибки, допущенные ими при жизни, бывает упущена, поскольку они уже лишены своего физического тела. Жизнь таких людей в невидимом мире трудна, поскольку их отношения с Богом прерваны. В этом заключается историческая трагедия.

Изначально, после достижения человеком зрелости в течение земной жизни, ему была уготована вечная жизнь вместе с Богом в невидимом мире. Однако из-за грехопадения человек оказался в мире, который никак не связан с Богом. Таким образом, между Богом и человеком возникла дистанция в несколько уровней, из-за которой они не могут встретиться друг с другом напрямую. Из-за грехопадения человеческих прародителей их потомки постоянно испытывают трудности и в видимом, и в невидимом мире. Однако, в соответствии с первоначальным замыслом, невидимый мир — это обитель радости, где Бог и человек проводят вместе всю вечность, это мир гармонии, счастья, надежды и света, в котором дети живут вместе с родителями.

Грехопадение привело к появлению различных уровней в этом спокойном, счастливом и полном надежды невидимом мире. На протяжении человеческой истории Бог хранил в Себе горечь искупления и ожидал восстановления изначального невидимого мира, в то время как Сердце Его болело из-за скорби Его детей. Чтобы восстановить изначальный невидимый мир, необходимо привести в полный порядок земную жизнь человека. В противном случае, изначальный невидимый мир, которого желает Бог, недостижим.

Я, Ли Сан-Хон, снова и снова повторяю свою просьбу: живя на земле, почитайте Истинных Родителей, таким образом вы тщательно подготовитесь к жизни в вечном невидимом мире. Вы должны всегда хранить в сердце понимание того, какую грандиозную возможность вы получили — во время своей земной жизни вы можете служить Родителям Небес и Земли. Вам нужно всего лишь жить в соответствии с наставлениями Истинных Родителей и их учением, и вы сможете стать главными действующими лицами в изначальном невидимом мире. Я искренне прошу вас стать хозяевами в вечной обители Бога и Истинных Родителей.

16.12.1999