1. Сатана

Во времена сотворения человека, Бог не создавал сатану. Как же появился сатана, и что он вообще собой представляет?

Сатаной называют падшего ангела, который является одним из Божьих творений. Однако ангел — это духовная сущность, в отличие от человека он не обладает физическим телом. Кроме того, ангел является служебным духом, он был сотворен, чтобы быть слугой Бога, в то время как мы, люди, созданы, как Божьи дети. Ангел и человек достигают совершенства, пройдя определенный период развития. Однако ангел покинул надлежащее положение; неумеренное желание и амбиции, возникшие у него в неподходящее время, толкнули его на совершение ошибки.

В таком случае, не является ли создание ангела ошибкой Бога в процессе сотворения? У некоторых из вас вполне могут возникнуть сомнения: “Почему совершенный Бог создал существо, которое, не владея собой, покинуло свое положение? Надо ли было сотворить это существо так, чтобы с самого начала возможность его прегрешения была абсолютно исключена?”

Однако Бог является совершенным Творцом, поэтому он наделил ангела, человека и каждое сотворенное существо свободой, степень которой соответствует уровню данного существа. При этом Бог рассчитывал, что все сущее будет поддерживать порядок, руководствуясь свободной волей. Если бы творению не была дана свобода, семя, упавшее в землю, не стало бы расти, самцы и самки животных не смогли бы выводить потомство, а человек, созданный, чтобы владычествовать над творением, так и не понял бы, что все сущее сотворено ради него.

“Свобода” — это не значит полное отсутствие порядка и анархия. Сама по себе, свобода является порождением порядка в Божьей любви. Грехопадение совершилось, когда ангел изменил направление любви и вступил в неправильные отношения с человеком. Грехопадение не является результатом ошибки, допущенной Богом во время творения, оно представляет собой нарушение порядка любви, вызванное тем, что ангел покинул предписанное ему положение. Возможно, вы подумаете: “А почему у него возникло такое недоброе желание? Разве он не является таким же творением Божьим?” У ангела, духовного существа, тоже есть желания. Он сам, а не по указанию Бога, поворачивает в том или ином направлении.

Если бы Бог Сам вмещался в этот процесс, это привело бы к остановке роста и развития всего творения. Объяснить это достаточно трудно, но ошибка в начале истории человечества привела к тому, что вся история приняла то ошибочное фатальное направление, которое мы наблюдаем сегодня. Эта ошибка обусловлена тем, что существо, именуемое сатаной, пошло наперекор Богу и Его цели.

У сатаны появились отпрыски, и с начала истории человечества их число увеличивалось в геометрической прогрессии. В итоге, Бог лишился возможности отыскать первозданных детей, как во времена сотворения. Поскольку начало истории было неправильным, Ему оставалось лишь ждать момента, когда можно было бы начать всю историю заново.

Здесь я хочу пропустить рассказ о грехопадении прародителей, поскольку это очень хорошо освещено в Божественном Принципе. Итак, не исправив того, что случилось в начале истории, основать изначальный Божий род не представлялось возможным. Однако история не стояла на месте, и по мере того, как она продолжала свой ход, семейство сатаны множилось.

Человеческая жизнь имеет предел. Что представляет собой вечный духовный мир, куда человек приходит, завершив свою земную жизнь? Как жить в этом мире? Каков Бог, создавший для человека мир творения и пребывающий в ожидании?

Вы, живущие на земле и обладающие физическим телом, представляли ли вы себе, как сегодня выглядит духовный мир? Задумайтесь об этом однажды. Этот мир наполнен невыразимой болью и страданием.

В этот огромный бесплодный край Родители Небес и Земли направили своего юного сына, Хын-Джин нима, чтобы он был здесь главнокомандующим. Из-за чего они послали сюда Хын-Джин нима? Он и сейчас плачет кровавыми слезами, он рыдает так, что у него течет из носа. Что происходило на сердце у юного Хын-Джин нима?

Если бы Родители знали о том, что происходит во всех уголках духовного мира, они тоже заплакали бы кровавыми слезами. Бог пребывает в огромной скорби. Его нельзя увидеть напрямую, несмотря на то, что Он является нашим Родителем. Чтобы исправить ложную историю человечества, Родитель Неба и Земли Бог вплоть до сего дня пребывал в ожидании. Что Он пережил, пытаясь привести в нормальное состояние многочисленное потомство дьявола?

Сатана, дьявол, сейчас раскаялся и ведет благопристойную жизнь вблизи от Бога, но кто и когда позаботится о многочисленном роде, который он оставил после себя, и об остатках его воинства? Как тяжко от этого на душе!

Вы, обладающие физическим тело! Это место — всего лишь дом, устройство которого определяется плодами вашей земной жизни. Чтобы прийти в царский дворец Бога, вы должны полностью смыть все пороки своей земной жизни и противостоять остаткам сатанинских полчищ. Пусть это трудно, но земная жизнь — это всего лишь преходящий миг.

Духовный мир — это мир вечности, так что приведите себя в порядок на земле, преодолейте все и живите умерено, а затем наслаждайтесь счастливой вечной жизнью в своей вечной обители. Наслаждайтесь вечной жизнью в окружении Божьего света в стране счастья и покоя, куда никогда не явится дьявол, сатана. Аминь. Аминь. Аминь.

Я, Ли Сан-Хон, молюсь об этом.

*Слова Хын-Джин нима:

“Мир реальности бросается в глаза, а мир будущего скрыт. Однако человек, который видит лишь мир реальности и гонится только за ним, никак не сможет оставаться в мире вечности и счастья. Истинные Божьи дети станут замечательными лидерами, лишь когда они преодолеют существующую реальность и помчатся вперед, движимые мечтой о будущем”.

20.12.1999