3. Изначальная сущность человека с дуальными свойствами характера

Создавая людей, Бог сотворил их не как отдельные существа, но разделил их на два вида — мужчин и женщин. Поэтому человек существует не как индивидуум, он воплощает в себе гармонию двух начал — ян-сон и ым-сон.

Иначе говоря, люди были созданы таким образом, что мужчинам были необходимы женщины, а женщинам — мужчины. Вступив в союз, мужчина и женщина дают жизнь детям, которых они должны воспитать как детей Божьих и посвятить их Богу. Поэтому человеческое тело устроено таким образом, чтобы можно было производить на свет детей.

Кроме того, строение человека отражает Божий образ. Весь человек, с головы до пят, и каждый крохотный волосок размером в одну клетку на его теле является воплощением Божьего образа. Все сущее в творении было также создано на основе первоначального образа Бога и состоит из дуальных характеристик. Обратитесь по этому поводу к Божественному Принципу.

Однако в чем заключался замысел Бога, когда Он создавал весь существующий мир, как воплощение гармонии дуальных характеристик ян-сон и ым-сон и как воплощение единства характеристик сон-сан и хён-сан?

Замысел этот прост. Суть его состоит в том, что только таким образом Бог мог выразить Свой первоначальный образ, состоящий из дуальных характеристик. Кроме того все живые существа видимого мира могут существовать, размножаться и действовать, только если они созданы на основе дуальных характеристик.

Однако Бог наделил человека особым правом — быть властелином в мире творения. Он желал, чтобы человек стал самым лучшим проявлением Его первоначального образа, ибо человек может приносить радость Богу, производя на свет детей. В этом и заключалась цель, с которой Бог его сотворил.

Но из-за грехопадения человек потерял способность отражать первоначальный Божий образ и возвращать Богу любовь и красоту. Вместо этого, унаследовав сатанинский род, он потерял качества, необходимые для того, чтобы быть властелином всего мира творения. Началась история боли и страданий творения, которому пришлось ожидать своего нового хозяина. Эта скорбная история и была той невыразимой реальностью, в которой жил Бог.

Лишь исправив свой ложный род, падший человек сможет обрести изначальный человеческий облик, стать подобием Божиим и предстать перед миром творения как его владыка. Чтобы вернуть падшему человеку его изначальный образ, история прошла долгим путем. Плодом этой истории как раз и является Родитель Небес и Земли, преподобный Мун Сон-Мён.

После грехопадения Бог был полон бесконечного ожидания и поисков одного человека, который бы исправил падший род и полностью уничтожил сатану. На этом пути Он ощущал Себя так, словно шел по тонкому льду, это был путь, полный тревог, слез и горечи.

Поэтому сейчас Бог несет на Себе преподобного Мун Сон-Мёна, обнимает и защищает его, устилая сиянием каждый шаг его пути. Бог надеется на то, что Родитель Небес и Земли будет направлять провидение восстановления. За что нам сегодня дарована благодать родиться в такую благоприятную эпоху, когда благодаря Родителям Небес и Земли мы можем обрести утраченный изначальный человеческий облик? Какие же мы счастливцы, ведь стоит нам только прожить свою жизнь достойно, служа Родителям, и мы сможем направиться прямо в Божий мир!

Многочисленные пророки, праведники и известные исторические личности вели жизнь самоочищения, но несмотря на все их старания, они не живут сейчас вместе с Богом, другое место стало их обителью. Причина этого лишь в том, что они не родились в таком окружении, как мы.

Мы — счастливые люди. Нам с рождения уготовано самое высокое положение. Мы воистину выглядим победителями. Мы должны во всем следовать указаниям Родителей Небес и Земли и, вернув себе облик истинных детей, которых желал видеть Бог, непременно проявить этот изначальный образ в саду нашей изначальной родины. В этом заключается главная цель, с которой Бог создал человека, в этом — первичный долг Божьих детей.

17.12.1999