5. День Истинных Родителей

Представьте себе праздник, в котором могут участвовать и Бог, и все человечество. В сущности, еще не было дня, когда Божьи дети могли бы вернуть Богу радость и воздать славу. Такого дня не было просто потому, что прародители человечества принесли на землю трагедию и печаль грехопадения. Весь мир творения был создан во славу Бога, чтобы возносить хвалу имени Творца, но эта изначальная цель так и не осуществилась.
В истории было много мирских праздников, во время которых люди пели и веселились, но многие из них только пронизывали болью сердце Бога, не принося Ему радости. Бог лишь проливал больше слез, видя эти празднества, и в такие моменты еще острее чувствовал необходимость возвращения мира к изначальному состоянию. Всякий раз, когда у супругов, в отношениях которых отсутствует Бог, рождается на свет ребенок, Творец видит в нем еще одну душу, которую надо восстановить, еще одну проблему, которая отягощает Его ношу. Со вступлением в брак людей, в отношениях которых нет Бога, растет число супружеских пар, которые необходимо восстановить. Даже восстановление одной пары, Адама и Евы, составило проблему, а сейчас, когда от них пошли семьи, роды, нации и весь мир, проблемы Бога значительно осложнились.
Обычно рождение нового рода или нации — праздничное событие, но для Бога оно лишь усложняет процесс восстановления. Бог видит, как расширяется и углубляется при этом история падшего человечества, но знает, что в конце концов зло предстанет перед судом и произойдет восстановление. Создатель не может принять этот мир таким, какой он есть.
Тогда что же такое, с точки зрения Бога, последние дни? Это время, когда все ненавистное Богу становится для людей самым привлекательным, когда мнения Бога и человека расходятся настолько, что становятся совершенно противоположными. Это и есть последние дни.
Весна — пора посева. Лето — время растить урожай. Осень, пора сбора урожая, приносит новые плоды и семена. Человеческая история тоже переживает времена года. Она зародилась из плохого семени, посеянного порочной любовью. В этом дурном начале были заложены ненависть, зависть, лицемерие и разврат. Все эти противные Богу элементы содержались в семени человеческой истории, поэтому порядок и заповеди любви оказались полностью нарушенными. А из дурного семени вырастает дурной плод; и время появления этого плода — конец света. Америка первоя пожинает плоды падшей любви.
Современная Америка едва ли является источником радости для Бога, скорее она вызывает Его гнев. Эта нация ввергает себя в самоуничтожение и трагедию. Идеал Бога заключался в том, чтобы создать одного мужчину и одну женщину и стать центром их отношений; эти мужчина и женщина могли бы объединиться и образовать семью, род, нацию и мир, центром которых будет Бог. Однако Америка отделила себя от этого идеала, и реальность сегодняшнего дня — отсутствие какого-либо порядка или образца в отношениях любви. Любовь, самая большая ценность, стала беспорядочной и извращенной. Вы каждый день наблюдаете в жизни окончательно запутанные отношения людей. У такого общества нет никакой надежды встретиться с Богом.
Что приносит горе в мир, созданный Богом? Мироздание стремится к изначальному идеальному дому, где можно жить и процветать. Если вы на улице спросите кого угодно: “Совершенна ли любовь ваших родителей?” — вам ответят: “Нет”. Также ни один человек не сможет сказать, что его братья или сестры живут в совершенной любви. Ни у кого не найдется таких родственников, и никто не живет сейчас в идеальном мире совершенной любви.
Это трагическая реальность, каждый день наполняющая горем сердце Бога. Человечество даже не сознает, в каком положении оно находится, а в это время сатана радуется страданиям Бога, насмехаясь над Ним: “Ничего у тебя не выйдет, ты называешь Себя Всемогущим Творцом, а на самом деле ты — неудачник. Я одержал победу”.
На вооружении сатаны много средств, которыми он калечит и убивает молодых людей. Это и наркотики, и свободный секс. Сатана ненавидит все, что любит Бог. Миллиарды людей стали орудием сатаны, совершая разного рода преступления. Такую ситуацию мы и называем последними днями. В это время мы должны четко объяснить людям, в каком они положении. Вот-вот прольется “дождь серы и огня с неба”, и как же в этот последний момент спасти человечество?
Бог — это Бог любви, а не ярости и осуждения, и в решающий момент Он знает, как предотвратить катастрофу. Должно быть, Творец думает над тем, как создать некий образец мира или микрокосм с истинными родителями, истинными братьями и сестрами, истинным обществом совершенной любви, чтобы мир уподобился ему и был спасен. Бог хочет, чтобы весь мир увидел эталон, который падший мир захочет уничтожить как свою противоположность. Как найти этот образец, указывающий семье, нации и миру путь к изначальному состоянию?
Что бы ни твердил сатана, Бог хочет сказать вам, что вы — Его славные и возлюбленные дети. Бог назовет вас благородным, если докажете, что вас не сломят никакие соблазны или страдания. Бог скажет, что вы — великий человек, если вы согреете Его надеждой, вступив в противоборство с миром сатаны и одержав победу. Я хочу стать самым благородным, славным и бесстрашным сыном Бога. Это всегда было моей целью.
Зло никогда не отступает само, его нужно победить. Поэтому, чтобы уничтожить зло, вы должны бороться с ним и одержать над ним победу. Сейчас Церковь Объединения — на передовой линии завершающей битвы. Борьба, развернувшаяся сейчас, — открытая борьба между небом и землей, между добром и злом. Из нее родится новое человечество.
Не успел я дать толчок этому Движению, как все религии и правительства ополчились на меня. Против меня восстали все общественные силы, равно как и две ведущие идеологии: демократия и коммунизм. С точки зрения сатаны, я — основное зло. Люди всех религий и всех стран сделали меня мишенью для своих стрел. Стрелы могут лететь бесшумно и незаметно пронзать сердце. В меня целились со всех направлений мира в любое время дня и ночи. Пытался ли я уйти от грязных нападок? Нет, я намеренно шел туда, где на меня сыпалось больше стрел.
Когда-то я был таким же молодым, как и вы. Я был энергичным и мог бы наслаждаться жизнью. Но вместо этого я избрал путь изгоя, став во имя Бога лидером Церкви Объединения. Я знал волю Бога и Его Сердце и не мог выбрать никакого другого пути, кроме этого.
Коммунизм распространяется по всему миру, и никто не осмеливается ему противостоять; но мы открыто объявили войну этой идеологии. Я хочу, чтобы вы поняли: как бы ни был испорчен этот мир, в людях продолжает жить совесть, и придет время, когда она взорвется, как атомная бомба. Как только люди почувствуют истинную любовь, появится надежда на восстановление мира.
Вы все такие прекрасные молодые люди, но, с тех пор как присоединились к Движению, вы постоянно сталкиваетесь с трудностями. Иногда вы приходите в отчаяние, не зная, что делать, иногда вам кажется, что нет больше сил продолжать. Каждый из вас то вырывается вперед, то отступает, идет то вверх, то вниз.
В этот праздничный день я хочу дать вам некоторые наставления. Те, кто любит меня, но считает такую жизнь слишком сложной для себя, могут уйти прямо сейчас через эту дверь и вернуться, когда все будет сделано без них. Мне нужны такие люди, которые, примкнув ко мне в борьбе, стали бы твердыми, как скалы, люди, желающие утешить Бога и принести Ему победу, а всему человечеству — спасение.
Вы должны думать, что будете жить по крайней мере до тех пор, пока не унаследуете истинную традицию Царства Небесного и не достигнете Божьего идеала. Вы должны чувствовать, что нельзя сдаваться, пока идеал не осуществится на уровне семьи, рода, нации и мира.
Вы думаете, у Америки есть будущее, если она и дальше будет идти путем, которым идет сегодня? Эта гигантская страна духовно парализована. Вы должны стать кровью, мышцами и нервной системой этой страны, чтобы она снова пришла в движение. Вы должны быть готовы к тому, чтобы отдать каждую каплю крови за эту нацию, даже если проходит радостная пора юности. Некоторые члены Церкви Объединения думают о том, когда состоится очередное бракосочетание, но о каком Благословении может идти речь, если ваша нация и весь мир гибнут? Настоящее благословение вы получите, когда спасете нацию и мир.
Правильный настрой души — это огромное желание спасти нацию, мир и Бога. Благословение дается не для вас самих, а ради ваших потомков. Наступит и его черед, но какое Благословение вы хотите получить сегодня, когда мир умирает? Вы должны сейчас совершить переворот в своих мыслях. Любите свою страну так же сильно, как любите своих невест и женихов.
Впервые приехав в эту страну в 1965 году, я за 40 дней побывал в каждом штате, основывая святые места. Возвратившись сюда в 1971 году, я преисполнился решимости подготовить эту землю для встречи с Богом.
Я знал, что Америка — микромодель всего мира, поэтому в любви к этой стране я хотел воплотить любовь ко всему миру. Я никогда не мыслил в масштабе Америки или Кореи. Я только подмечал, кто любит Бога. Если у вас сейчас сложная работа, то представьте себе, насколько сложнее была моя миссия? На пути к идеалу мне пришлось преодолевать гонения и трудности; такова была моя стезя. Я знал, что мои дела и мое отношение к ним вынудят Америку перевернуться с ног на голову. Я объясняю вам, кто является истинным патриотом и любит свою страну и народ больше всех.
На всем протяжении истории Америки ее развитию сопутствовало Божье благословение. Америка должна благодарить Бога за это, признав и оценив Его центральную роль. Ради этого я приехал в эту страну. Моей первой миссией была защита этой страны от сатанинских нападок коммунизма. Я не сдвинусь с места, пока не заложу прочного основания в Америке.
Белые люди должны любить чернокожих; и те, и другие должны любить людей с желтым цветом кожи. Все расы должны любить друг друга, иначе неизбежна расовая война, от которой больше всех пострадают белые. Я полон решимости предотвратить расовую войну. Коммунизм исподволь разжигает глобальный расовый конфликт, а мы стараемся объединить расы. Именно поэтому мы активизируем работу в Южной Америке и Африке. Если этого не сделаем мы, то на каком основании мы можем думать, что этим будет заниматься кто-то другой? Сегодня многие церкви слишком поглощены своими внутренними делами, чтобы активно способствовать расовой гармонии.
Когда люди обвиняют вас в том, что вы мунист, скажите им в ответ, что проливаете слезы и пот за Бога и человечество, и попросите, чтобы вам объяснили, что в этом преступного. Сегодня я призываю вас набраться терпения и пройти этот путь до конца, помня о Боге и человечестве. Когда Иисус был на земле, он шел именно таким путем, и мы наследуем эту традицию. Обращаясь к людям в самых забытых и несчастных уголках мира, вы сможете обрести силу, вспоминая о Нем. Вспомните, как Америка преследовала меня.
Отправившись в другие страны, чтобы делать то, что делаю я здесь, вы столкнетесь с преследованиями и непониманием, но продолжайте неизменно любить эту страну. В этом истинный путь спасения.