6. Ищите Спасителя

Анализируя оригиналы текстов, мы уже достаточно подробно рассмотрели, что говорится в пророческих источниках Востока и Запада об истории и современности, а также узнали факты, подтверждающие достоверность этих пророчеств.

Если следовать предсказаниям, то день великих изменений для человечества наступит минимум через 4 года, а максимум — через 30 лет.* В этот день для людей начнется строгий Божий суд.

Единородный сын Божий, Небесный Святой, получит приказ Творца. В стране, которая находится на востоке континента, в южной части полуострова, в самом центре Сеула он поставит свой штаб, откуда будет отдавать приказы всему миру. Отбирая мужчин и женщин добра и опираясь на этот Божий народ, он вознамерится построить на земле Тысячелетнее Царство. Произойдет это в апреле по лунному календарю в 2000—2001 или в 2024—2025 гг. Он выйдет за рамки концепций царей древних родовых государств и правителей современных национальных государств, разовьет принципы истинной любви и истинной семьи и, основываясь на них, постепенно добьется всеобщего мира и создаст идеальное государство. Он станет Царем царей и будет править в соответствии с духовным законом. Единородный сын Бога, он получит от Творца право быть Его представителем и осуществить Его волю на земле.

В четвертой главе данной книги даны 12 пунктов объективных критериев, которым должен соответствовать Спаситель. Однако нет ли каких-нибудь субъективных и конкретных предсказаний, связанных с его приходом? Кто он такой?

 

Предсказание об этом помещено на 65-й странице текста-оригинала Кёгам-юрок. Вот что оно гласит:

“Явятся двое Святых. Спаситель — тот из них, который явится не первым, а вторым. Фамилия его будет скрыта, когда он будет послан с Неба на землю. Фамилия эта — Мун. Это послание можно понять, только опираясь на принципы Книги Перемен. Если его узнают люди, которым не должно знать, Спасителю будет трудно прийти, ибо сердца людей в этом мире таковы, что они не любят ни в чем уступать. По этой причине тайные пророчества издавна скрывали голову и прятали хвост, меняли местами верх и низ и запутывали смысл, дабы сделать так, чтобы понял их только человек, имеющий мудрость. Поэтому не открывайте их неразумным. Если узнают о них глупые люди, то будет больше беспокойства”.

Единородный сын Божий будет тайно послан с Небес. Почему тайно? Ответ на это уже был дан. Кто же, в таком случае, Спаситель?

Фамилия его — скрытая, когда он придет с Небес на землю, — Мун. Он родится к северу от 38-й параллели, побывает в тюрьме, подвергнется многим насмешкам и нападкам, будет подбирать супружеские пары и давать Благословение мужчинам и женщинам добра, верующим в Бога. Кто же он?

Разве это не господин Мун Сон-Мён, которого все человечество должно почитать как своего Истинного Родителя?

Это о нем свидетельствуют все тайные пророчества, а истина была скрыта до настоящего времени, как провиденциальный секрет.

 

О Боже!

Дух Святой!

Благодарим Тебя благодарностью великой.

 

Отче наш, Сущий на Небесах! Да святится Имя Твое, да придет Царствие Твое, да будет Воля Твоя на Земле, как и на Небе. Аминь.

 

* Прим. ред.: книга была написана в конце 90-х годов ХХ века.